注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

罕见地量意味行情转机来临  

2011-09-07 00:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罕见地量意味行情转机来临 - 阳忠 - 阳忠博客 今天沪市501亿成交量再创新低,去年沪市最低成交量大约是2319点附近的448亿,这一地量现象与去年的低点2319点和2008年金融危机1664点附近表现接近。今日大盘以一根缩量的十字星收盘来看,本博认为,市场已经发出了止跌企稳的信号,空方杀跌动能逐渐衰竭,大盘反弹在即。


今天沪市量能缩到501亿,应该引起投资者足够重视,这是近年来很少看到的地量。我建议投资者认真地研究k线图,地量在底部坑中,量大股价在高峰。股市多年的事实证明极度缩量下跌后容易引发绝地反弹或反转行情。今天的盘面表现来看,外围股市持续暴跌市场并没有形成过度的恐慌,抗跌意愿进一步增强,大盘以缩量小阳十字星可以窥视出目前市场机构在2500点下方也不敢过度的砸盘。今日收出了一根带有长长下阴线阴K线来说,意味着短线见底回升中长期股指大底就基本来临,

大盘目前2500点之下的交易区域已经基本属于主力计划构思和实战构筑中长期底部的整体布局,是未来跨年度行情的历史底部。市场能否由反彈走向反转,不仅仅需要成交量的配合,而且还需要政策面的配合。9月中旬将公布的经济数据若能释放较为明显的利好信息,一旦政策面出现转机,股市反弹的速度将是非常迅速的。我们要看到房价已开始下跌了,通胀也可能见頂了,巴西开始降息了。如果政策上有重大利好的改变,大盘将开始就会走上升周期。

谁都不可能准确预测到绝对低点,谁也很难买到最低价,可以肯定的是2500点以下买进,即使被套也不会太久,我相信地量底部孕育着未来的上涨机会,凭我二十多年的感觉,地量意味大中级行情已经越来越近!投资者一定看清市场本质,决不能被盘面假象所迷惑,持股者还是需要耐心一点,不要随意参与杀跌,坚定持股等待转机出现。对于持币者来说,何不趁市场低迷之际,选择个股买进稳坐轿中。
 
以中小板和创业板为代表的新兴产业跌幅较大,并且没有出现有效的止跌迹象,但大家还是应该在中小板和创业板里面去选择一些新兴产业作为跟踪对象。因为在货币政策没有改变之前,证券市场的资金面趋紧格局不会改变,大盘股跌不了多少,也不会有多大机会。活跃的资金只能对局部的中小盘股进行炒作,热点会继续集中在以创业板中小板为代表的新兴产业类小市值品种上,投资者对个股分化区别对待,关注有部分个股已先于市场缩量见底,明日市场有较大概率出现小幅反弹,投资者多看少动,耐心持股。现在是逢低买入持股底部区域,逢高减仓都是屁话。

当前市场已经好几个单日成交量在600亿元上下的量能,今日再现501亿罕见地量,目前的低点就是阶段性行情的底部无容质疑。今日尾盘上拉,预示短线可能反弹收出止跌性大阳线。目前市场已经进入转折的时间点,罕见地量行情转机来临 !

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017