注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

今日的反弹仅仅是上升周期开始  

2011-09-07 22:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日的反弹仅仅是上升周期开始 - 阳忠 - 阳忠博客 在市场很多分析师都预期大盘必破2437点的时候,今日大盘却震荡走高,收出一根中阳线。大盘今日上攻后,基本明确了昨日地量地价性质。沪市昨日量能萎缩到501亿罕见的水平,其实背后的实质就是短线转市场即将面临拐点。也意味着短线见底回升中长期股指大底就基本来临。

今日的上涨奠定了本周后两天向好的基调。大盘近日将会以反弹格局为主,政策调控背景下的股市调整,往往随着政策调控目标完成而启动新一轮股市行情。我们虽然现在还没有看到政策松动的明显信号。随着公布CPI等8月份经济数据的临近,在可以预期8月份CPI不会再创新高,通胀将见顶回落的预期,结合欧美国家的积极宽松货币政策救市,可见国内货币政策即将出现拐点,股市会提前反映,这是"春江水暖鸭先知",周三出版《中国证券报》在头版刊载一篇评论文章中援引业内人士的话称,中国央行在扩大存款准备金上缴基数范围后,不排除会适当下调部分银行或全部银行的存款准备金率。这一消息若属实无疑是货币政策松动的信号。

加上G7峰会本周五召开,我认为G7峰会将对A股释放出积极的信号,当发达国家经济增长放缓时,中国和其他亚洲国家等新兴经济体应接过增长的接力棒。这样中国保增长更加无碍,实体经济的强势奠定了A股的强势。而G7峰会有利于外围市场回暖,从而让A股消除了外围的不利因素,提振了投资者的信心。G7峰会的即将召开,肯定会让偏紧的货币政策得到缓解,从而让流动性更加充沛,在全球降息潮下,中国很难独善其身继續收紧货币。9月公布的经济数据若能释放较为明显的利好信息,一旦政策面出现转机,股市反弹的速度将是非常迅速的。我们要看到房价已开始下跌了,通胀也可能见頂了,巴西开始降息了。如果政策上有重大利好的改变,大盘将开始就会走上升周期。

今日的反弹仅仅是开始,本博建议投资者务必不要轻易进行所谓的“逢高减磅”,在反彈初期,不要自作聪明可以高拋低吸拋掉了手中廉价的筹码,投资者应多看少动,耐心持股。现在是逢低买入持股底部区域,逢高减仓都是屁话。量能萎缩到501亿罕见的水平今日长阳反彈,已经明显告诉投资者,现在历史大底区间,绝不能战略性看空錯失抄大底的机会。

今日沪深两市跑赢大盘的个股主要表现在磷矿、农药、水利建设、保障房等板块。物联网概念涨幅居前,中小板块当日上涨幅度在3%以上的个股就超过200家,超过中小板块全部股票数量的三分之一,可见中小板块个股仍然显示出抄底资金加速进场。中小盘中的次新股价格现在仍然具有很好的机会。考虑到流动性短期难以出现根本的转变,大盘股跌不了多少,也不会有多大机会。活跃的资金只能对局部的中小盘股进行炒作。投资者积极关注市场当中符合政策扶持的相关行业。节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车等七大产业将掀起新一轮的科技竞赛,同时有望获得市场长期关注。
房价下跌,通胀见顶,看好中国股市。今日的反弹仅仅是上升周期开始,

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017