注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

政策的拐点、股市的拐点  

2011-10-15 10:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策的拐点、股市的拐点 - 阳忠 - 阳忠博客中国股市充满了悲观失望甚至是绝望的情绪的时候,本周物极必反否极泰来,沪市上涨了3.06%,深市上涨了1.42%。让失望的投资者见到了一絲希望!

本周股市否极泰来扭转市场颓势,主要是管理层对股市政策显现了拐点,股市的趋势自然而然的出现了拐点。中国股市的頂部和底部都有政策指引的力量,投资者不应只看 k线趋线,而应关注管理层对股市政策趋势。

本周对股市影响最大的消息:

一、国庆假期间,国务院总理温家宝近日在浙江考察,总理带领各大部委的一把手前往温州调研,高层开始出手拯救温州民间借贷危机,温州的现状告诉我们,货币政策不及时转向,将引发严重的经济滞涨和引发大规模社会问题。

二、汇金增持银行股是政策面发出了期望股市不再继续下跌的第一个信号,虽然汇金增持不会短期内扭转市场颓势,但是其中长远的意义是中国股市阶段性底部基本确认。

 

三、国务院常务会议研究确定支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施。信贷、财税政策向中小企业定向宽松。定向宽松信号显现,这是一个不容忽视的重大信号,因为这是货币政策逐渐走向宽松的铺垫,也可以超前看成货币政策的拐点。

 

四、CPI 同比涨幅已连续两月回落。 虽然在仍然在高位徘徊,通胀压力有所缓解但仍处在高位这是很正常的现象。我国经济要保增长,要想CPI 快速回落很不现实,要想低通胀高增长很不现实,只要促使通胀中期趋势性回落,CPI 同比涨幅已连续两月回落拐点已经成立。

 

本周在通胀见顶回落、流动性改善逐步显现,汇金增持表露政策救市的背景下,市场又已经具备超跌反弹的基础,上涨是顺理成章,政策的拐点的显现促使股市否极泰来,股市趋势拐点初现。股市低迷伤害经济,从政策面看救市行情才刚刚开始,我认为随着通胀这个后顾之忧的解除,在宏调政策转向推动下,A股市场将加速走出底部。虽然筑底过程中还会有所反复,但向上趋势拐点已无法扭转。

 

投资者应该将眼光看得远一点,看清楚当前股市所处的历史性大底部区域,应该树立多头思维了。底部捂住股票别去折腾!广大投资者应該看到许多股票的估值都是处于历史最低位,很多股票已是底部区域,这种状况在短期内出现是可能的,但是不会长期存在。房价真正下跌开始回归合理就是股市转势的信号。我们一定要重视当前的“底”。姜韧先生说:现在的熊市阶段是能够改变很多人人生际遇的良机!如今A股面临的困境与1995年末如出一辙,即宏观调控带来的流动性压力,但现在有多项经济信息提前揭示,四季度国内通胀有可能迎来回落契机,因此明年初股市将获得类似1996年的牛市转机。我多次在博文中告诉投资者:现在是难得的底部,再恐慌错失机会。本周政策拐点显现,促使股市趋势拐点初现,这是一个不容忽视的重大信号。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017