注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

筑底震荡,非新一轮下跌  

2011-10-19 00:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑底震荡,非新一轮下跌 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市大盘震荡下行,上证下跌2.33%;深证成指下跌2.73%。一方面受到中国水电被恶炒的影响,另一方面外围的普跌对市场的走势起到了推波助澜的作用。在四个交易日上涨100多点,昨日又站上了久违的5周均线的情况下的突然暴跌不能排除是机构的筹码清洗动作,尾盘机构资金的承接非常明显。

从今日公布的第三季度经济数据分析,中国经济正在朝着一个良性的方向发展。但是股市却出现长阴杀跌,明显有非理性的成分,从盘面看今日尾市四大行再度得到了资金的增持,建设银行更是出现了九连升,今日上市的中国水电换手率高达93.96%,这都是大机枸大手笔的动作。广大投资者根本不必为今日的单边下跌担心,这只是日线级别的技术性修正超买指标,不构成再创新低的必然条件。

A股将继续自身的大逆转节奏,这是由中国经济本身的发展趋势所决定的。汇金增持四大行是明显政策做多信号,其它各路主力自会心领神会,从货币政策出现定向宽松的微妙变化的反弹动因来讲,A股市场将加速走出底部。虽然筑底过程中还会有所反复,还会有象今日这样的宽幅震荡。市场短期依然将以震荡筑底为主,而非新一轮下跌的展开。

 

无论股指此次的上涨行情是反弹,还是反转;无论股指此次上涨行情的高度是多少。今日这一长阴暴跌,这些都已经不是最重要的? CPI 同比涨幅已连续两月回落拐点已经成立,是谁也不敢否定的。国务院常务会议研究确定支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施。信贷、财税政策向中小企业定向宽松。定向宽松信号显现,这是一个不容忽视的重大信号,因为这是货币政策逐渐走向宽松的铺垫,也可以超前看成货币政策的拐点。股指经过持续的下跌,已经见底了!再次下杀就是大涨前最后的诱空。

 

股指回调的空间有限。回踩反而是吸纳廉价筹码的机会。操作上从中线角度讲,投资者后市还是以持股为主,持币者可以考虑逢低入场。现在有多项经济信息提前揭示,四季度国内通胀有可能迎来回落契机,管理层对股市政策显现了拐点,股市的趋势自然而然的出现了拐点。今年余下的日子大盘将是震荡上扬的。明天早盘顺势低开将会产生不错的短线买点,

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017