注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

难得的底部,再恐慌错失机会  

2011-10-20 00:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的底部,再恐慌错失机会 - 阳忠 - 阳忠博客昨日大盘大幅下挫,今日市场维持缩量态势,以汇金四大行为主的蓝筹股运行稳健。指数波澜不惊,让市场的杀跌动能有所趋弱。今天止跌迹象比较明显,短暂的回踩动作基本完成。

对市场的短时间调整,投资者也没必要过于悲观。虽然市场还将反复震荡下去,但目前却是实实在在的底部区域,地量坑中。目前的大盘点位,从中期来看仍旧是机会远大于风险,对于轻仓投资者而言,此次回调不失为再次低吸的良机。短期大盘呈现上下小幅震荡的可能性较大,对于持股者来说,可能还是需要有些耐心持股,周四短线大盘还有惯性下挫要求,但再度下挫后,技术指标将出现底背离,有望制约大盘大幅下挫空间,不管短线方向性如何选择,都意味着短线机会的来临。

 

投资者都知道,A股是政策市,汇金增持四大行是明显政策做多信号,近几日以汇金四大行为主的蓝筹股运行稳健显示股市政策底明确,最近政策面已经开始出现微调。国务院常务会议研究确定支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施。信贷、财税政策向中小企业定向宽松。定向宽松信号显现,这是一个不容忽视的重大信号,因为这是货币政策逐渐走向宽松的铺垫,也可以超前看成货币政策的拐点。欧债危机正在向好的方向发展、中国经济调控取得成果、管理层发出增强股市信心的信息。这一切说明A股最困难的事情已经过去。从政策面看救市行情才刚刚开始,我认为随着通胀这个后顾之忧的解除,在宏调政策转向推动下,A股市场将加速走出底部。虽然筑底过程中还会有所反复,但向上趋势拐点已无法扭转。我多次在博文中告诉投资者:现在是难得的底部,再恐慌错失机会。

今日公布数据我国前三季度GDP增9.4%,全年来看有望实现经济软着陆。数据说明了当前我国的经济增长速度是非常稳健的,与目前市场的走势也是有一定背离趋势的,市场后市应该会形成合理回归。中长期看,A股市场未来的升势应该是极为可观的一个发展趋势。虽然当前市场整体呈现弱势迹象,各股结构调整有加速迹象。只要有政策面提升市场信心的举动,报复性反弹行情随时会发生。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017