注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

春季行情盛宴才刚开始  

2012-01-11 00:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日两市再度逼空上涨。沪市涨2.69%,深市涨3.75%,中小板大涨4.13%,创业板大涨3.47%。量能再次放大五成,两市涨停76家,量价配合相当完美,30日线已经有效的被击破,短线大盘还有继续反弹的能力,操作上持股待涨是唯一正确的选择。

国务院总理温家宝一句提振股市信心发出了股市应該做多的信号,具有政治敏感度的资金已开始进场,春季行情已经悄然展开。今天依然利好信息不断,戴相龙今天表示,地方养老金入市是大趋势,证监会主席郭树清关于2012年五个方面的具体工作部署,其中最大的亮点在于:继续深化发行体制改革,改革股票承销办法,使新股定价与发行人基本面密切关联,解决新股发行价过高问题。政策的利好基调给市场带来进一步的信心支持。成思危委员长、李德成政协委员也说话了,都在大谈提振市场信心。这些信息告诉市场,股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,昨天的长阳线拉起,充分体现了A股政策市的敏感特征。本周大盘展开逼空反弹,使沪指2132点成为历史大底转折点。

 

春季行情在当前政策支持明确氛围下刚启动,成交量有效放大,短期上涨趋势确立,如此强势地逼空折射出后市有着更大的利好预期作支撑,因此,即便有短线获利回吐压力也将被后市更强大的涨势化解。投资者不要轻易的因为做差价就做丢了强势股票,虽然股指快速上涨之后,短线震荡反复不可避免。

 

在积极看好春季行情的同时,还要提醒大家,随着股指不断向上推进,2300点以上将面临获利回吐和解套盘压力,个股普涨局面将逐步演变为个股行情,投资者应把握节奏,对普通投资者来说上涨行情中持股待涨比频繁换股的收益要更好一些,必竞春季行情刚启动,只要量能放大就不惧振荡。操作上逢低吸纳,低价股是首选。不要频繁换股,

 

由于当前政策支持导向明确,2011年12月新增信贷超预期昭示宏观政策转暖,加上市场普遍预期,春节之前将会降低存准率的预期。结合当前基本面形势,行情将会有较大幅度的上涨空间。大盘虽然经过了这两日的大涨和个股的普涨,后市应该继续持股待涨,对于目前涨幅不大的个股不要轻易换股,行情来了,个股必然会有轮涨,轻大盘,重个股。

春季行情盛宴刚开始, 随后的利于股市的实质性利好将陆续出台,支持股市持续上涨, 各路资金在积极入市。上涨不言顶,不侧顶,,春季行情盛宴要开始了,不可缺席,更不要中途退席!
 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017