注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周要珍惜低位的建仓机会  

2012-01-14 00:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两市大盘以周涨幅分别达到3.75%和4.59%将第一周阴线完全吞吃,周收盘在5周均线和30日均线之上。主要还是总理一句提振股市信心发出了股市应該做多的信号,由于政策导向已经明确,扭转了单边下跌市。沪深股市周五震荡回调。上证指数收报2244.58点,下跌30.43点,跌幅1.34%;深证成指收报9030.59点,下跌170.34点,跌幅1.85%; 跌幅惨重的是创业板,创业板指数暴跌43.81点,跌幅高达6.17%,中小板大跌3.57%,市场再次由强转弱,个股杀跌相当惨烈。这是短线获利筹码回吐和机构调仓换股等原因产生盘中震荡。

经过大盘的短线下跌,下周是春节前的最后一个交易周。按照正常的运行节奏判断,下周初是市场洗盘调整回落确认的时间,而后半周起,在春节来临的祥和气氛中,大盘应该有望转入以震荡盘升为特征的运行态势中。 为后续的春季行情进一步展开夯实基础。春节后一轮较大级别的年报行情不庸置疑。春节后随着年报行情展开,行情才会稳步升级。每年春节前冬播买入股票的胜算最大。尤其是当前市场估值处于底部,今日个股杀跌相当惨烈。充分地释放了个股风险,大盘向下空间非常有限。下周初再有回挡也不必惊慌,更没必要跟风杀跌。反而下周要珍惜在低位的建仓机会,稳稳的坐到轿子中去。等待春节后进入快速上涨阶段!

 

昨日国家统计局公布的12月CPI同比增4.1%,创15个月新低;12月PPI同比增长1.7%,创两年来新低,央行在不久之后,继续下调准备金率的概率很大,市场环境正是处在一个流动性改善初级阶段。经济基本面形势正在向好的方向转变。主要还是总理一句提振股市信心发出了股市应該做多的信号,不知那一天行情说耒就耒,所以投资者无论短期市场如何折腾?稳稳的坐到轿子中不要轻易下轿,操作上继续捂住手里的优质筹码,别恐慌跟风杀跌。创业板,中小板个股杀的猛,到时涨得也会猛,恐慌之极必会迎来强势上涨。投资者下周要做的就是优选具有年报高送转的个股。为春季攻势做准备。当然要迴避象东方国信这样早就拉高了的个股。

中小板和创业板是机构也要做波段操作获差价,目前只是在获利回吐而已,借势洗盘而已。一旦调整到位,仍将成为今年主要做多的方向。在一季度年报公布的那段时间,小盘股有望再度雄起,不要因近几日蓝筹涨而抛弃了中小盘,投资者应以中线眼光看待当前行情性质。“冲关看指标股,赚钱靠小盘股”,小盘题材股唱主角的状况不会改变,以创业板中小板个股为主的高送转预期股还有反复活跃的机会,再说投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。

 

节前市场还应有整理蓄势的反复折腾。正是冬播的机会,在春节前最后一周即将到来之际,投资者应该看清市场形势,逐步改变熊市思维的投资观念,投资者做好逢低吸纳的准备,要珍惜现在低位的建仓机会!等待春节后中级级别反弹行情的到来。今年的春季行情,决不能轻易放弃!


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017