注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

政府盼望股市向上走好  

2012-01-18 00:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 政府盼望股市向上走好 - 阳忠 - 阳忠博客沪市大涨4.18%,深市更有4.9%的涨幅,两市合计有108家个股涨停非常罕见,今日大盘的大幅上涨显然是出乎多数投资者的预料,大家似乎都以为春节前市场就算有所表现,也不会太好,可是市场往往是逆大众思维而动的。本博一再告诉投资者,春季行情没有结束,春节后一轮较大级别的年报行情不庸置疑。就在昨日,尤其是中小盘股票的惨烈下跌,一度令很多投资者失去信心。本博作日<逢低大胆买入好股>告诉投资者:市场已到了极度悲观的时候。暴跌后再下跌真是天上掉馅饼!作为战略投资者而言,后市还是可以趁市场杀跌之际,逢低布局,持股过年,迎接春节后的中级反弹行情。

今天两市百余家个股强势涨停,上证指数放量创出反弹新高。股市大涨,消息面对股市有着转折的意义:出了地方养老金准备入市之外,央行数据显示12月广义货币(M2)单月暴增2.61万亿元,虽然基调仍是“稳健”,但是事实的“宽松”已经悄然出现,对于股市来说这也是一个比较大的利好。成为今日市场再度吹响二次总攻号角的原动力。今天市场最为关注的是2011年的经济数据公布。从结果来看,2011年GDP增速回落至9.2%,完全符合之前媒体的预测,存准率下调迫在眉睫!从中线角度看,节后随着货币政策宽松预期或者是调准的实现,行情震荡向上是主旋律。

 

本博一直认为是总理一句提振股市信心发出了股市应該做多的信号,中国股市已出现了转折。股市已经成为国家最大的直接融资渠道,长期的低迷,会严重危害融资功能,进而累及实体经济。股市的问题将上升为政治问题,不容有失,管理层面对股市全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,迟早会出手!若想要大盘出现趋势性扭转必将会有一系列的实质性利好相继出台。上海市长表明“国际板推出现在并没有时间表”,也明显的告诉市场政府盼望股市向上走好。既然股市政策明显转好,经过长期的下跌后的中国股市,龙年龙抬头可望形成重要转折,2012年可望成为牛市的起点。

 

还有3个交易日就要过春节了,接下来的3个交易日一定要保持一颗平常心,市场放量了、资金进场了,技术面形成突破了、趋势转强了,广大投资者务必抓住当前的绝佳机会,持股的继续持股待涨,轻仓及空仓的投资者理应抓紧时间逢低吸纳才是上策,中长期投资资金趕快耐心吸纳,要珍惜现在低位的建仓机会,稳稳的坐到轿子中去。等待春节后进入快速上涨阶段!

真正大盘有行情,成交量放大了,有色金属股成为了市场的短线龙头,蓝筹股都能涨了,中小盘会更长得快。因为十二五新兴产业七大板块中小板占比例最多。而同时前期被错杀的优质中小盘个股具备大幅反弹要求。中国要搞经济结构调整,要鼓励新兴产业发育?政策和资金都会扶持新兴产业,春节后的中级反弹行情必然新兴产业是热点。投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。赶快逢低布局,持股过年!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017