注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

龙头行情决不能轻易放弃  

2012-01-29 15:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头行情决不能轻易放弃 - 阳忠 - 阳忠博客 亚太股市春节期间集体龙抬头,明日中国股市龙年开门能否泛红?节后行情到底走向何处,目前市场短期充满了不确定性。由于年前人社部新闻发言人明确表示目前养老金将不会入市,从中也看出管理高层对股市的政策存在巨大的分歧。那么对于市场来说将会打压投资者的积极性,因此很多的投资者将会比较谨慎,因此笔者建议如果市场一旦高开万不可去盲目的追涨,

20011年股票市场是因为流动性枯竭而无度下跌,上证综指的平均市盈率已降到13——14倍,沪深300降到了11倍,中小板降到22倍,创业板降到了30被左右,成为全球股市中的低洼地。总理一句提振股市信心发出了股市应該做多的信号,在2132点以连续三根长阳,结束了跌跌不休的单边下跌态势,基于基本面、政策面、技术面、估值面的综合研判,未来中国股市在高层切实治理、经济稳健增长的背景下,震荡攀升的格局基本确立!中国股市阴霾的阶段已经过去,中国股市已出现了转折。春节之后,市场对于央行调降准备金率的预期越来越强烈,市场对春节后流动性进一步改善充满信心。对于节后一周的大盘,由于外围走势较好,将有望震荡攀升。

 

一年之计在于春 。主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,节后毕竟股市已进入2011年年报披露季节,这个季节炒作的热点就是业绩浪,就是高送转题材。 尤其是被错杀、被低估的创业板,中小板中的高成长股投资者值得重视。

 

创业板和中小板的连续下跌,创业板的市盈率也在不断下降。统计数据显示,创业板动态市盈率已降至33.12倍。其中,123只降至30倍以内,16只在20倍以下。以中线眼光看待当前行情性质,投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票,目前市场处于对创业板、中小板股票非理性杀跌状态,多数创业板严重被低估、被错杀, 因为十二五新兴产业七大板块中小板占比例最多。而同时前期被错杀的优质中小盘个股具备大幅反弹要求。中国要搞经济结构调整,要鼓励新兴产业发育?政策和资金都会扶持新兴产业,春节后的中级反弹行情必然新兴产业是热点。经过前期的大幅下跌之后,创业板和中小板的投资风险得到较大释放,被错杀的这批股中又是抄底机会。

 

20011年因为压高房价,压高通涨,准备金率登上了21.5%的世界最高峰,20011年股票市场是因为流动性枯竭而无度下跌,虽然春节期间暂无“降准”消息,但高达21%的存准率闸门总是会开的。春节假期楼市完全休眠 北京3年来首次出现零成交,广州6天仅卖19套。随着经济下行风险增大,宏观调控重点转入稳增长阶段,节后市场对于央行调降准备金率的预期越来越强烈。我们更加有理由相信,大盘将选择向上的突破,

 

不管龙年能否开门红,但2012年的第一季度还是可以积极谨慎地参与的龙头行情,总理日前已明确指出,今年一季度将是经济最困难的时期,在此前提下,货币放宽、流动性放水完全在情理之中。在中国经济软着陆的大背景下,股市作为国民经济晴雨表,会提前表现。今年的春季行情,决不能轻易放弃!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017