注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

震荡也好,下跌也好,都应该买股票了  

2012-01-05 00:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡也好,下跌也好,都应该买股票了 - 阳忠 - 阳忠博客今日市场形成单边杀跌走势对大多数投资者期待开门红的情绪泼了一盆冷水,也给市场多方信心再度予以重创,上周五尾盘拉起的酿酒食品板块成为空头打压对象,高价股的集体补跌是一个比较明显的现象,说明基金和机构还在加紧持股的结构性调整。以食品饮料为代表的高价股补跌拖累指数,这是行情到来之前的洗牌,今日的开门黑强势版块补跌明显是基金和机构节日期间策划好了的卖出动作。

不过随着市场今日午后恐慌盘再次涌出,做空动能已经得到一定程度的释放,后市股指继续杀跌的空间已经有限,从投资的角度看,底部还出现非理性下跌应该是投资机会;本周5召开金融工作会议,能否出现提振市场信心的消息,值得期待。对于投资者的本周最后两个交易的操作建议,持股待涨,此时做空的风险大于持股的风险!

 

2011年股市之所以大跌,其根本原因在于银根被收紧,资金约束,去年的大部分时间我们一直是稳健的货币政策,不断的上调存款准备金率和利率。随着新的一年到来,货币已进入降准备金和降息周期,信贷环比回升趋势将进一步确立,财政政策也有望更为积极,大盘不具备直接向下突破的能力,短线震荡后出现反弹是大概率事件,今日开门黑收盘后市场上又是一片喊空声,对于投资者而言,我们应看到管理层呵护股市的声音非常强烈,此时已没有恐慌割肉的必要,目前广大投资者仍以持股为主,无需割肉或者做到差价,因为在当前的点位是随时会出现以跳空高开为特征的大逆转行情,

第四次全国金融工作会议将于2012年1月6日和7日召开。作为中国金融界最高规格的会议,全国金融工作会议自1997年开始隔5年举行一次,每次都推动国内金融领域重要改革。投资者应高度重视,此时做空的风险大于持股的风险!

而底部的凶狠砸盘意味着机会越来越近。底部折腾得越厉害,以后的行情越精彩。目前构筑的这个底部,下蹲挖坑都是为春季上涨行情开始做准备的。现在是机会大于风险了,综观今日盘面,部分业绩预告增长的股票,已经在逆势走强了,操作可以在小盘股中,认真寻找有望出现业绩预告的股票,不管本周最后两天,震荡也好,下跌也好,都应该买股票了!目前的震荡或多为底部蓄势。下跌终有了结时,因为年初突击放贷,市场资金面会逐渐转松,股指出现较大反弹的可能性非常大。


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017