注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场恐慌就是买的机会  

2012-01-06 00:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场恐慌就是买的机会 - 阳忠 - 阳忠博客今日由于银行股的上涨,大盘下跌不到1%,两市106只个股跌停,另有782只个股跌幅介于5%—9.90%。创业板、中小板的主力不计成本的杀跌,历史经验告诉我们,当非理性杀跌连续出现大面积跌停的时候,随时会出现以跳空高开为特征的大逆转行情,对于投资者来说,应耐心等待市场转势的信号,不在急跌中盲目杀跌!

大盘指数没跌多少,个股大面积出现了股灾似的杀跌,创业板指数的持续杀跌已经让市场失去了理智。节后两个交易日,创业板股指大跌8.58%,中小板大跌6.08%,绝大多数个股的跌幅超过10%。明日投资者再做空都将是不明智的选择!投资者不必继续再恐慌下去了,我们需要做的就是树立信心和保持耐心,稳健型投资者仍以观望为主,等待市场企稳;而进取型投资者可在控制仓位前提下逢急跌机会适当吸纳中小板、创业板和主板中的新兴产业的中小盘股。如云计算,电子信息,物联网;等年报有业绩支持的新兴产业题材股,再跌要敢于低买。

 

银行股的上涨仅仅是护盘所为,成交量没放大到千亿之上银行股也难以持续上涨,如果行情来了,成交量放大了银行能涨,中小盘的题材股更能涨。所以投资者不必要现在割肉新兴产业成长股,去买所谓低估值蓝筹品种。经济工作会议定调明年推进产业结构优化升级,培育发展战略性新兴产业,新兴行业板块的机会比所谓低估值蓝筹大得多。只要有业绩的成长股,虽然近期跌得多,超跌正是“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!市场恐慌就是买的机会!

 

盘后证监会“辟谣”、深交所“辟谣”。证监会表示中国拟成立证券借贷交易所报道不实,

不存在有关外媒报道的“证券借贷交易所”。

深交所:未接到证监会下放创业板前期预审权通知。媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,相信政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。我们需要做的就是树立信心和保持耐心,耐心等待市场转势的信号, 

 

上年岁末,市场有效账户已达1.4亿,最近连续3周每周平均只有700万个账户在交易,也就是说,现在市场仅存5%的账户在折腾,机购手中的筹码比散户多得多,后市必定要来的大逆转行情。第四次全国金融工作会议将于明日召开。作为中国金融界最高规格的会议,全国金融工作会议自1997年开始隔5年举行一次,每次都推动国内金融领域重要改革。投资者应高度重视,此时做空的风险大于持股的风险!

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017