注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘以反弹为主  

2012-01-06 23:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘以反弹为主 - 阳忠 - 阳忠博客2012年在投资者盼望开门红的第一周,市场的多数股票展开了杀跌,沪深两市周跌幅分别达到1.64%和3.19%,本周是第9周的阴周线,A股历史上也罕见。本周三个交易日创业板指数最大跌幅超过了10%,中小板指数也将近10%,机构通过砸盘,制造市场恐慌,九连周阴持续刻意打压,完全是为部署今年春季行情挖坑,今春一轮较大级别的行情不庸置疑。因为A股历来的春节行情是众所周知的。

股指在经过连续下跌后,出现探底回升走势。2132点的关键性反弹,只在2011年最低点下破2个点,说明市场主力牢牢地把控住波动节奏。大盘指数在经过最近资金连续的疯狂乱砸之后,今日午后盘中触底反弹的过程中,中小盘股在领涨,小盘股的短期风险基本释放完毕,机构砸盘阶段性杀跌接近尾声。下周反弹周期即将开始,因为砸盘下跌不是目的,是手段。是诱空手段,目的是廉价的筹码。

 

中小板及创业板个股出现大跌的原因,有些人认为是估值过高导致的,完全是胡说八道,明明是管理层股市管理上的严重失误,大跃进融资让中国股市偏離了科学发展观?我国的股市是政策市,股市走势孱弱深层次一定是股市政策的原因,从估值看,中小板已降到22倍市盈率,创业板已降到35倍市盈率,这已经与纳斯达克的35——40倍市盈率接轨。应该不算估值过高。特别是涉及新兴产业,未来有较好发展前景的上市企业也同样随着大盘大跌。主要还是股市走势孱弱,机构抗不住了,再好的股票也得下跌。

 

股市已经成为国家最大的直接融资渠道,长期的低迷,会严重危害融资功能,进而累及实体经济。股市的问题将上升为政治问题,不容有失,管理层迟早会出手!若想要大盘出现趋势性扭转必须出台更多的有利于资本市场的措施才行,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,相信政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。我们需要做的就是树立信心和保持耐心,耐心等待市场转势的信号。

 

不管下周震荡也好,下跌也好,都应该买股票了!目前的震荡或多为底部蓄势。下跌终有了结时,因为消息面上,汇金、平安等大型金融机构近期持续增持银行股,国家队的出手增持也显示管理层救市意图。而下周即将公布经济数据,这将为货币政策变动打开了时间窗口,在不利的经济数据面前,央行并不排除再降准备金,传统上总是年初突击放贷,市场资金面会逐渐转松,股指出现较大反弹的可能性非常大。再说大盘指数在经过最近资金连续的疯狂乱砸之后,重要的阶段性底部已经出现。不要被某些言论如要跌破多少多少点所影响,从下周开始看多做多是唯一最佳的策略。

 

反弹周期即将开始,其实好股票仍是好股票,现在那些被迫被减仓的优质股就是底部应该挖掘的个股。后市反弹力度大,值得重点关注。所以我建议投资者不必要现在割肉新兴产业成长股,去买所谓低估值蓝筹品种。如果行情来了,成交量放大了银行能涨,中小盘的题材股更能涨。

 

 

机构砸出去的筹码在低的价位要检回来,下周大盘以反弹为主,决不会再现周线十连阴了。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017