注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

目前是越跌越买最佳抄底时机  

2012-11-16 23:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前是越跌越买最佳抄底时机 - 阳忠 - 阳忠博客本周出现了较大幅度的下跌,今日深成指,中小板以及创业板,沪深300等指数纷纷破位,沪综指一度杀跌到2001点,市场已经进入到一种全体看空的极端走势,市场信心已到了极其低迷状态,中国股市这种非理性下跌是十分不正常的,物极必反,没有只跌不涨的股市,投资者要保持一个良好的心态,不要被短期的震荡反复所迷惑,目前是越跌越买最佳抄底时机!

目前的地量低迷市场,已丧失本有的融资能力。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作,今日两点半左右推出消息:“经国务院批准,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。从这条利好在盘中发佈消息说明管理层的积极护盘,采取维稳举措的行动看,维护市场稳健运行是管理层基本态度。

 

地量复地量将是底部市场的主要特征。对于投资者来说,当前能做的可能就只有耐心等待,千万别轻易丢失手中的优质筹码。媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,现在是买股票的時候,这是多年市场规律产生的共识。“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!市场恐慌是买的机会!当前这种经济见底与股市见底历史性大机遇,目前就摆在了所有投资者面前,你看不清后市还不敢买?但这个位置有股还杀跌不理智。

 

从公布9月的经济数据开始至今,M2、CPI、PPI、PMI、油价、工业增加值、上市公司业绩、用电量等,所有的最原始的经济数据说明,中国经济在经历了连续低谷之后开始回稳,经济底的显现是毋庸置疑的,而股市作为经济晴雨表将会提前反应经济回升势头,当前基本面和政策支撑上大盘仍能重返2100点之上。如果下周出现反弹,在技术形态上面,市场即将形成双底的可能性。我们知道双底是一种反转形态,而一旦形成,市场空间将会比我们想象得更加大。

 

所以建议投资者在现在的点位不宜过分看空。投资者不必继续再恐慌下去了。现在创业板、中小板、都已近创出新低,对于估值合理且成长性佳的小盘股来说,下跌就是买入的良机。我认为这次下跌是最后能低价买到绩优超跌小盘股的机会了,没有只跌不涨的市场,行情来了翻倍涨的还是小盘成长股。

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017