注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部区域大胆做多  

2012-11-19 23:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部区域大胆做多 - 阳忠 - 阳忠博客今天两市呈现探底回升的走势,市场上午继续表现弱势,成交明显萎缩。午后受到汇丰抛售735亿中国平安以及白酒塑化剂事件的影响,大盘出现破位1999点的跳水,在击破了前低1999点后并无出现放量的恐慌性杀跌,仅仅到了1995点便止跌反弹,沪市前三个小时的成交量为236亿元,午后最后一小时市场开始绝地反弹,而最后一小时则成交了124.8亿元,明显出现增量资金抄底进场。沪市两千点大关失而复得,显示2000点区域技术性的较强支撑,

今天又出现了典型的见底特征地量见地价,两市成交仅698.3亿元,最近几个交易日成交量屡创新低,基本和1664点时的成交量趋势相似,而且在这四年之中股市扩容了3倍以上,更显得成交量对比1664点时还低,地量便是地价在目前的中国股市仍旧具有市场,所以说大底就在眼前。投资者应把握绝无仅有的投资机会!不管本周震荡也好,下跌也好,都应该买股票了!目前的震荡或多为底部蓄势。下跌终有了结时,大盘指数正处在下跌周期的末端,随时都会出现方向性的根本转变!这个时候不可再卖出严重超跌的股票,

 

从尾盘的快速拉升,本博认为大盘随时引发一波像样的反攻走势应是可以期待的。止跌是股指连续两到三天的低位小阳,尽快收复5日均线。操作上建议投资者更多的以静制动,多看少动为宜,持股待涨显得尤为重要,千万不能因为短期盘中震荡的一时下跌导致的恐慌而沽空手中的股票。

 

酿酒行业再爆酒鬼酒的塑化剂事件,导致白酒行业集体出现杀跌走势,这等于是最强的板块也出现进一步的补跌走势,基金抱团涨了三年,白酒板块利空较大,对该板块尽量回避,普通投资者还是多关注绩优超跌小盘股。

 

中央18大会议明确表述:发挥资本市场积极作用。本博认为政府不想废掉这个市场,有会有政策组合拳让市场由弱转強,不是我们个人需要这个市场。而是政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强,投资者应该充分的相信从当前的大底部开始,今冬明春将多有暴涨行情出现。

 

今日两千点大关失而复得,不单是技术性要求反弹,而且股市有它本来的运行规律,更是投资者都已经意识到目前的大底部的价值。现在是底部区域为市场共识,缺的只是政策面配合。管理层利好不断加码,累积效应不可忽视,经济数据说明,中国经济在经历了连续低谷之后开始回稳,经济底的显现是毋庸置疑的,而股市作为经济晴雨表将会提前反应经济回升势头,本博认为场外资金完全可以在这个时候逢低入场,坐等一次较大波段行情到来。没有只跌不涨的股市,投资者要保持一个良好的心态,不要被短期的震荡反复所迷惑,目前是越跌越买最佳抄底时机!

 

今日沪市红盘报收并且成交温和放大,预计周二有挑战5日均线的可能性,结构性的炒作時机来临!投资者持有的是政策扶持的产业,那么你可以持有等待。如果你是短线高手,可以利用指数的起落做做强势股。因为在底部,底部区域大胆做多。切忌目前点位盲目追涨、恐慌杀跌。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017