注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部区域的主要任务是逢低吸纳  

2012-11-20 22:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部区域的主要任务是逢低吸纳 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘冲高回落,成交量创出年内新低。沪市成交量333亿,快接近于2008年11月7日的296.2亿元的绝对地量纪绿。大盘下跌了5年了,超过前面任何一波大熊市的时间,地量复地量,大盘持续交投清淡,大底的标志越发清晰!沪市昨日1995的低点在恐慌中形成,成为阶段性低点的可能性较大。

虽然今日冲高回落,但市场并未现恐慌性情绪。投资者惜售心理越来越强,2000点附近的继续发挥其所具备的技术性支撑,截止收盘,股指依旧站在2000点整数关口之上。在今天大盘偏弱的情况下,创业板很多个股却走出偏强行情,创业板相对活跃多达8只个股涨停报收,中小板涨停4家,深市成交大于沪市3亿元,从创业板、中小板个股开始活跃程度来看,说明局部的题材与概念股行情有所复苏,只要个股还保持活跃,本周后半周迎来反弹的概率增大, 

 

目前市场的整体趋势很是疲弱,但是股指要想继续下行恐怕也并非易事。在目前的政治环境和市场点位来看,管理层积极维稳,很可能会出台一些比较重大的利好,这也是空头所担心的,所以后市强劲反弹依然可期!不管是IPO还是再融资均需要一个相对活跃的市场,没有一个相对活跃的市场什么都做不成,改革也只能是纸上谈兵。下大力气结束股市与经济的恶性循环,让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作,股市既然已经跌到这个份上,投资者应该不需要过分恐惧了,相反在这个时候,投资者更需要贪婪的珍惜来之不易的低位筹码以及低位建仓机会!

 

操作方面继续以持股为主。2000点还是比较安全的买入底部区域,底部区域的主要任务是逢低吸纳,选好股票是关键。中长线继续做好个股的筛选工作,此位置的逢低买入,分批布局的策略是正确的,坚信此位置机会大于风险。中线还是要关注新兴产业的投资,逢低留意环保、医疗器械、生物制药、仪器仪表、农业、电子信息类创业板、中小板小盘次新股。美丽中国概念股、资源板块。

 

进入四季度以来,经济正在逐步弱势回升,经济底的显现是毋庸置疑的,而股市作为经济晴雨表将会提前反应经济回升势头,当前基本面和政策支撑上大盘仍能重返2100点之上。操作上投资者可安心持股,要有耐心,要以逢低做多的积极心态为主。底部区域的主要任务是逢低吸纳!


 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017