注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

要珍惜低位的建仓机会  

2012-11-21 22:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要珍惜低位的建仓机会 - 阳忠 - 阳忠博客今天一根探底后的长阳线,大盘也在10个交易日之后首次站上5日均线,早盘一度再破两千点,并再次在1995.点止跌形成了短时抢筹的放量上涨,后43分钟的成交量放大到210亿元,沪市成交396亿元。深市成交402亿元,两市成交798.9亿元,同比放大128.5亿元,深市成交超过沪市。今天呈现价涨量增的良好局势,如果接下来量能稳步持续放大,今日双针探底K线就形成了大底部,明日重点关注的问题就是成交量能否持续放大。

经济见底与股市见底这双重底部意义非常巨大,预示着股市正在出现趋势性变化。当前我们要转变熊市思维,不要错失熊市末期这样历史大底的机会!尽管近期A股表现萎靡不振,一些机构和普通投资者还在犯傻割肉,但许多外资机构却已开始热情介入A股投资,近期,QFII审批速度明显加快,已有199家境外机构获批QFII资格,QFII总数即将突破200家,全部QFII投资额度合计335.68亿美元。外资金都热情申请投向中国A股,这也显示出当前的市场已经具备吸引力,现在割肉是犯傻,任何一次股市投资的失败都是因为在底部慌忙割肉!

 

股市不只属于投资者,股市是各方力量聚集、博弈之地。不管是IPO还是再融资均需要一个相对活跃的市场,没有一个相对活跃的市场什么都做不成,郭掌门人改革也只能是纸上谈兵。下大力气结束股市与经济的恶性循环,让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,股市上涨改革才能顺利,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作,股市既然已经跌到这个份上,投资者应该不需要过分恐惧了,相反在这个时候,投资者更需要贪婪的珍惜来之不易的低位筹码以及低位建仓机会!

 

今日放量大涨扭转了大盘阴跌不止的势头,不过后市大盘能否走强还要看有没有可持续领涨热点,成交量能否持续放大值得关注。虽然还会有一定的反复,但大的趋势可以乐观的看涨!现在是阶段反弹的开始时刻,千万不要轻易放弃低位还没有放量上涨的廉价筹码!但建议投资者坚决回避高价、高估值及短期涨幅巨大的品种,吃药喝酒帖上了大消费的标簽,基金抱团玩了三年,对该板块尽量回避,普通投资者还是多关注绩优超跌小盘股。中线还是要关注新兴产业的投资,再说投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。

 

今日收出带有下引线线的阳线来看,按照技术形态理论分析,短期市场应该将继续维持当前的上攻态势,后市突破10天均线压制,上攻2050点位置应该是大势所趋。经济底的显现是毋庸置疑的,而股市作为经济晴雨表将会提前反应经济回升势头,当前基本面和政策支撑上大盘仍能重返2100点之上。操作上投资者可安心持股,趋势终有转折、要珍惜低位的建仓机会!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017