注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周很可能向上震荡盘升  

2012-11-23 23:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周很可能向上震荡盘升 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘出现较强的反弹行情,酿酒、煤炭、有色金属等板块引领大盘,银行地产走势稳健,继续起到稳定大盘的作用。两市成交714.2亿元,比昨天的675.8亿元增加了38.4亿元,量能放大了5.68%。沪指和深成指都受阻10日线,尾盘的回落和有限的放量都反映出投资者的信心不足,如果周末沒有实质的利好消息,需要关注下周初市场能否顶住短线调整压力。

本周大盘的成交量创出了本年度的新低,沪市成交始终保持在400亿以下,属于地量运行状态,这往往意味着底部显现。上证指数虽然兩度创出新低,但都止跌于1995点,但收盘价始终维持在2000点上方,很显然多方主力并不想弃守2000点整数大关。2000点整数关口,但作为一个重要的技术和心理的双重支撑,很难轻易跌穿。每每大盘要跌破位的时候,都会有资金出手护盘,不论是推动地产板块,还是拉升券商股,都能够看出来这是大资金明显的护盘动作,我们发现当指数跌破2000点的时候下方的承接盘还是足够有力的,从本周走势来看,在2000点每次抛售都是错误的。本周在2000点一线展开拉锯战,主力用这种方式逼出最后的不坚定筹码!大盘短期的震荡也较为充分,因此,大盘下周很可能结束短期震荡,向上震荡盘升。

 

 政策方面逐步转暖,且汇丰PMI等数据向好让市场对于经济企稳回升有了更多的期待。中国经济在逐渐触底恢复,在新的领导集体带领之下已经确定的工业化、信息化、城镇化、农业现代化等顶层设计已经为中国经济发展定出大的方向,中国经济大船正在重新起航。当前股市正处在一个历史性大底部、正遇到一个新的历史性发展机遇的关口,这是广大投资者务必要认识清楚的重大机会。本轮熊市在时间和空间上均创下历史之最,技术面和估值面已经存在较强的吸引力,这是客观的现实,目前经济和股市的估值都在底部,值得投资者关注的是,近期合规境外资金涌进入A股市场,外围资金虎视眈眈,我们一些机构和普通投资者还在犯傻割肉。轻仓及空仓的投资者理应抓紧时间逢低吸纳才是上策,要珍惜现在低位的建仓机会。

 

空头把市场情绪营造的很悲观,但在股市投资要逆向思维不能随大流,我们应看到股市持续了五年多的熊市已经严重的影响到了经济发展的全局。下大力气结束股市与经济的恶性循环,让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,股市上涨改革才能顺利,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作。近期地量地价再加上参与交易者寥寥这种市况的本身就已经意味着巨大变盘将要发生,股市有行情,大家有信心,资金不请自到,这是资金逐利的本质所决定的。而如果没有行情,引资的效果也会大打折扣,所以,在当前的点位是随时会出现以跳空高开为特征的大逆转行情。

 

所以说大底就在眼前。投资者应把握2000点绝无仅有的投资机会!不管下周震荡也好,回调也好,持股待涨显得尤为重要,千万不能因为短期盘中震荡的一时下跌导致的恐慌而沽空手中的股票。逢低都应该买股票了!目前的震荡或多为底部蓄势。下跌终有了结时,创业板和中小板的连续下跌,这时候就是你买入新兴产业廉价筹码的关键时刻!可逢低布局具备“美丽中国”概念的环保股。

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017