注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

趁诱空回落之际大胆吸纳  

2012-11-26 22:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁诱空回落之际大胆吸纳 - 阳忠 - 阳忠博客上周末收盘后我在博文谈到:如果周末沒有实质的利好消息,需要关注下周初市场能否顶住短线调整压力。今日大盘未能延续上周的短线反弹走势,而是以一根小阴线报收。成交量再度创出新低,两市总成交仅为639亿元。成交量极度萎缩,折射出空头力量正在衰竭。今天的下跌是比较明显的结构性调整,华资实业、卫士通、用友软件、湘潭电化等一批绩差股跌停,酒类股今天再进行补跌。在一个弱势市场,会让基金和机构抱团取暖的补跌股出现加速补跌。现在最大需要防范的,还是个股业绩下滑引发的估值危机,所以投资者在一个弱势市场不可追涨市场短期的強势股。

在解禁潮的心理重压下,今天创业板大跌1.93% 。创业板和中小板创下了近期的新低,解禁潮过份的宣染明显有人为放大嫌疑,明显是诱空走势。创业板和中小板中的大股东、二股东都是富翁,他们吃不起飯了,沒钱花了吗?会在股市最低谷時减持股份?显然是投资者心理层面上的负面恐慌情绪。大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。小盘股里面往往会有标的不错的成长股,对于这部分股票则可趁主力机构诱空回落之际大胆吸纳。 

 

2012年中央经济工作会议将于12月在北京召开,而市场关注的2013年中国GDP增速目标,或将设定为7.5%,这仍然是排名前茅的增速,因此股票市场在2000点附近筑底是大概率事件,明年将出现一波较为可观的中级行情,所以策略上继续在2000点附近加仓为主,后市针对两千点大关的任何一次再度下探,都将是投资者跟进建仓的绝好机会,而持股的投资者则千万不能轻易割肉。

 

股市有着经济转型需要直接融资的重大任务,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,政府必须重视股市的问题。让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,股市上涨改革才能顺利,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作。现在改革之声再度响起,金融领域的改革似乎又是重中之重,因为中国股市还要继续发展下去,改革号角吹响,随时有望出现绝地反击的走势。

 

最新公布的10月PMI数据已重回50枯荣线之上,投资增长也开始有企稳状态,固定资产投资名义增速将高于20%。在宏观经济各项数据不断向好背景下,10月份财政收入创7个月新高,主要受经济趋稳拉动;10月用电量增速回升。上述因素都支持我国经济已经逐渐企稳回升的判断。现在是经济见底回升以及股市历史性大底已现的双重见底的机会,我多次说:底部区域的时候可以买进、也可以不买,但是绝对不能卖出;现在股市在地量的底部,我们感觉现在是逢低买股票的時候,决不是卖股票的时侯。

 

今日沪市再次创出4年来的地量331亿,这已经是沪市第9天出现低于400亿的相对地量了,上证指数虽然连续第二个交易日在10日均线遇阻,表面上看10日均线对指数有一定的压力,但是短线大跌可能性已经不大,2000点整数关口具有强支撑,市场难以继续下行完全跌穿。周二短线见底企稳行情会逐步呈现回升态势。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017