注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市正在出现趋势性变化  

2012-02-10 23:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市正在出现趋势性变化 - 阳忠 - 阳忠博客 

本周上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、下影线较长的阳十字星,周涨幅为0.93%。周线上看,大盘已经连涨4周了,深市周涨幅为1.63%。沪市本周收盘站上了20周均线,这是自2011年4月下跌以来的第一次,本周两市大盘量能有所放大,显示主力机构资金做多热情逐步增强,所谓“春江水暖鸭先知”。股市近期出现的震荡向上,成交趋向活跃的迹象,也预示着股市正在出现趋势性变化。

技术面市场已经突破中长期的下降通道,并继续保持着量价齐升的碎步攀升格局,趋势改变,对股市来说或意味着下跌趋势,转变为恢复性上涨趋势。在一个波段上涨过程中,不要随意猜测可能在什么地方将会见顶。中期趋势下降轨被突破,是新一轮恢复性上涨行情的起点,这对中长线趋势交易的投资者来讲也是一个空翻多信号,从中线交易的角度而言,突破后进场做多中线耐心持股,后市才能稳赚钱,当前投资者都宜中线持股待涨为主,

温总理1月初在全国金融工作会议上提出“提振股市信心”;证监会主席郭树清,前央行行长戴相龙多次提出“积极推动养老基金入市”;预示积极的股市政策正在进行中,中国股市正在发生趋势性变化,后市将以恢复性向上为主,不必纠结大盘出现的反复与震荡。2012年股市有着经济转型需要直接融资的重大任务,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,政府必须重视股市的问题。因为政策面对股市的改变,为龙年向上逆转行情定了主基调。投资股市谁无视政策的威力,谁必定会成为最大的输家!!

未来市场的流动性出现相对宽松也是大势所趋。在这种宏观背景下。再加上证监会大刀阔斧的改革。必将吸引养老金在内的大量长期资金进入股市。;只要股市能从融资市向投资市转型,就能推动中国经济转型升级,进而带动股市上涨; 当前我们要转变熊市思维,不要错失熊市末期这样历史大底的机会!

 9日,中国政府网公布了国务院关于印发质量发展纲要的通知。提出培育一批质量素质高、品牌影响力大和核心竞争力强的大企业和一批创新活力旺盛的中小企业,推动战略性新兴产业发展成为先导性、支柱性产业。作为新兴产业发展的重要资金源头,证券市场的高效益运作更为关键。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是大规模新股发行停不了的原因,本博认为从中线的角度而言,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,投资者还是应该关注新兴产业的科技股。 

对于今日市场的震荡,是主力资金的蓄意而为,下降趋势线的突破仍需整固;在加上技术上2350点上方压力较大,因此在这一线的盘整下周初还会继续。只有当短期的做空力量逐渐减弱之后,两市才有进一步上攻的可能。操作上,建议投资者继续持股待涨,认真把握住本轮中级反弹行情,不要被短期股指形成窄幅震仓而在这样历史大底部反复割肉,本博还是坚持现在的市场,下跌就是机会,而不是风险。

  股市正在出现趋势性变化,投资者应高度重视,此时做空的风险大于持股的风险!下周震荡也好,下跌也好,都应该逢低买股票了!

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017