注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

上涨初期超跌股的机会较多  

2012-12-10 23:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上涨初期超跌股的机会较多 - 阳忠 - 阳忠博客今天股指延续反弹,涨停板个股数更是多达48只。两市成交1527.6亿元,同比温和放大,再创近日成交新高。大盘连续5个交易日上涨并且先后突破了5、10、30、60日均线压力,日线上沪市直逼半年线2107点,不管大盘在2100点关前位置是先突破再回抽还是先回落再上冲,都属于战术性的,难以改变股市已开始转好的大趋势。

中国证监会主席郭树清日前表示,“对中国资本市场充满信心,不是空洞的口号,更不是说教,有着多个方面的根据和理由,相信各种积极因素的能量会持续长久地释放出来。"股市掌门人恳切的话值得投资者高度重视,因为股市长期低迷,股市目前已丧失融资功能,包括管理层和股民在内的所有人都输了,股民输的是金钱,管理层输的是信誉和能力。股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,我们投资者面临股市改革的机遇,我们期待的牛市应该有相应的大改革来配合。

 

大盘连续5个交易日上涨并且先后突破了5、10、30、60日均线压力,股市运行趋势已发生根本性的逆转,上涨趋势已经非常明显了,股市已经非理性扭曲了很长时间,出现恢复性上涨是应该的,做多应该是目前的主旋律。从短线大盘的成交量看,在遇着上行阻力的背景下,量能并没有出现萎缩态势,依旧维系着逾800亿以上的成交量,说明短线市场的上涨动能相对充沛,具备突破2100点和半年线压制的动能,但毕竟市场人气刚刚恢复,2100点整数关也已临近,对部分近期大涨的个股不宜追涨,规避股指遇阻回落而暂时性被套的风险,适当关注还在低位盯的品种。大势相对安全的情况下,相对低位品种继续向下破位概率偏低,今日中小板及创业板成交创出新高,市场重心已经从周期股开始转向题材股,逢低加仓小盘低估值绩优品种,

 

今天大盘高开所值得关注的市场信号,这个信号说明整个市场气氛已经转为多头强势了。由于短线行情上涨较为强劲,加上当前做多信心充足,暂不要猜测短线上涨空间,仍以持股待涨为主。现在只要有震荡回调便是我们加仓的好机会!跌无可跌的股市到了该涨的时刻了!毕竟现在是资金纷纷进场阶段,即使调整空间也会比较有限。涨一点你逢高出局了,后市会让你追涨。对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。目前对于绝大多数投资者来说,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨。牢牢地捂住底部优质筹码。持股为主的策略。指数还在相对的低位,看空的投机者你等不到你期望的大幅调整,有调整回调幅度并不大。一旦大盘调整结束后市场主力不会轻易给踏空者以低位回补机会,抓住调整机会赶紧进场。 

 

经济见底与股市见底,短短5个交易日就收复了重要的短期均线,市场以新一轮牛市的姿态展开告别五年多大熊市,如今应该适度贪婪一些,别跌时害怕涨时也慌,投资者不要只盯着指数波动,总去纠结大盘的指数涨跌,担心回踩调整,现在应须知还在历史性低位应逢低加紧建仓。轻大盘重个股,把重点放在选股上,更多关注业绩超预期的绩优股,迎跨年行情!

 

上涨初期超跌股的机会较多!短线的震荡没有必要理会。股市还会慢慢的犹豫中震荡的上行,注意踏准节奏买跌不追涨。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017