注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘在休整之后仍会震荡上行  

2012-12-11 23:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在休整之后仍会震荡上行 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市缩量调整,两市全天成交1264亿元,成交量相比前两个交易日减少近两成。近期强势股表现明显分化,城镇化概念股超买严重,短期回调压力明显。这种纯属技术性回调意义在于及时消化短线获利盘,同时减轻短线超买形成的上行压力,在60日线上方的整固洗盘,有利于后市行情的进一步展开,大盘回调将是踏空者的建仓机会。

大盘经历连续的反弹后,面临2100点整数关和半年线压力区。今日做出及时调整,这是市场多头控制大盘上涨节奏的主动调整,今日市场出现了缩量调整,说明主力资金没有动摇向上做多信心,回调而是短炒资金逢高出局行为,中央会议政策导向利好股市,机构那敢再大肆做空,大盘也难有大幅回调。

 

 今天近期强势股出现明显分化,跌幅榜中出现很多近期涨幅过大品种,珠江实业、重庆钢铁等宽幅震荡尾盘跳水,城镇化概念股超买严重,短期回调压力明显。短线可以对一些近期连续涨幅过高的股逢高减仓,逢低关注低位超跌低价品种,今天两市共有28只股票涨停,其中10元以上的股票只有4只。上涨初期超跌低价股的机会较多,

目前市场多头的底气源自于新一代领导对经济景气提升和对未来经济发展的底气,这是广大投资者务必要认识清楚的。目前开始的新一轮上涨首先是发端于两个见底,即经济见底和股市见底。我们投资者还面临股市重大改革的机遇,因为股市长期低迷,股市目前已丧失融资功能,包括管理层和股民在内的所有人都输了,股民输的是金钱,管理层输的是信誉和能力。股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,只有通过改革,A股才会有出路,只有对于新股发行制度和现行A股市场的运行机制进行彻底的变革,本博认为短线股指遇阻震荡,应该是一种蓄势行为,最终不会影响股指继续上行的大势所趋,

目前市场赚钱效应形成,管理层要更加呵护!各位好好珍惜来之不易的行情,市场总得有赚钱效应才能吸引各路资金进场,只要股市慢牛上涨,市场有了赚钱效应,各路资金才会不请自来,让市场恢复性的慢牛上涨,让市场有赚钱效应是管理层值得思考的课题。再说股市长期低迷,熊冠世界第一伤民心,也伤经济,现在当务之急,让市场恢复性的慢牛上涨,让市场有赚钱效应是郭树清值得思考的课题。在资本市场火热的发展中求改革才顺利,才能显出成效。目前市场赚钱效应刚形成,管理层干万不可泼冷水!黄智华先生说得忠恳:股市点燃了星火,要爱护好这点“星火”,让其发扬光大,不能用新股发行的“洪水”去泼“星火”,那股市翻身就遥遥无期了。等到股市长大了,“火”势大了,再去发新股,就可能相得益彰,皆大欢喜。

 

强势股尾盘跳水显示周三还要调整。大盘在快速上涨之后也需要歇歇脚,加之目前大环境回暖以及股指技术方面的走好,本次回调将是建仓甚至是加仓的好机会。轻大盘重个股,把重点放在选股上,更多关注业绩超预期的绩优股,回避近期连续涨幅过大的题材股,关注超跌低价低位股的交易机会。耐心守株待兔,不要追涨杀跌,目前阶段抓住底部低吸的机会很重要,不要在底部坑中的短线波动迷失方向,大盘在休整之后仍会震荡上行。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017