注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周四操作上只低吸不追高  

2012-12-12 21:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四操作上只低吸不追高 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘走势反复,兩市场探底尾市回升以红盘报收,但成交量却明显萎缩,两市仅成交1070亿元,银行板块继续创新高支撑指数,盘中看,小盘股表现趋弱,明显弱于主板市场,虽然今日指数上涨收盘,个股的下跌家数还是多于上涨家数的,显示市场观望情绪浓厚,大盘的成交量连续两天萎缩,量能不支持大盘直接向上突破。短期内大盘将继续消化获利盘,并对超买指标进行修复,这个过程是为接下来的上攻半年线展开跨年度行情做蓄势准备,周四操作上只低吸不追高。

目前经济基本面开始出现回暖;市场估值处于历史低位,外资蜂涌抄底。从之前南京银行的公告来看,近期银行板块的上涨可能跟QFII的疯狂涌入有关。这个信号说明整个市场气氛已经转为多头强势了,我们用长一点的眼光看待行情走势,股市这里还是上涨的初期,从1949点起步才迈出上涨周期之旅。上升途中的调整的反复常有,不要被短期的市场波动所迷惑,中线的投资者安心持股。

 

虽然大盘在60日线上盘整了3天,今天市场探底回升,明天反弹还能延续,但是2100点又是压力位,半年线也在这个位置,突破需要放量。投资者观察上涨能否再次放量,不再次放量显示市场整理为主的格局还会延续。

 

目前市场多头的底气源自于新一代领导对经济景气提升和对未来经济发展的底气,这是广大投资者务必要认识清楚的。目前开始的新一轮上涨首先是发端于两个见底,即经济见底和股市见底。宏观基本面已为股市照亮牛道,目前阶段抓住底部低吸的机会很重要,不要在底部坑中的短线波动迷失方向,

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017