注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

年终结帐日低吸不杀跌  

2012-12-24 22:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘继续宽幅震荡,两市收盘涨跌互现,成交量出现了明显的萎缩,两市成交1367亿元,同比萎缩289.2亿元,深市成交略大于沪市。从今天的盘面来看,本次行情的主力板块银行、券商、保险、地产、水泥等目前处于震荡整理,酿酒板块则因反腐禁酒令今日显著下跌,茅台酒大跌超过5%,创业板指数却连续拉出四根阳线并创出新高。中小板指涨0.67%报收,创业板指涨1.75%报收。涨停股票20家,中小板、创业板合计涨停15家,市场热点集中在概念股和二线蓝筹低估值品种上。

沪指在突破颈线位之后,反复在2150点这里震荡,夯实底部,有利于未来展开行情。稍微多调整几天,有些人就开始忽悠久盘必跌,究竟是盘久必跌?还是久盘必涨?相信大家会得出不同的结论,因为不同的市场环境,大盘必然会有不同的选择,不可能一成不变,现在的行情的是熊市的谷底刚转势,现在市场有很多资金在盼望股市来一次大的洗盘,这样他们才能有机会抄底。但是你越是盼望下跌,主力就是不给你补仓的机会,我们应看到外资的疯狂入市再做空难度很大。

 

在习总的“空谈误国,实干兴邦”的强大舆论下,我国经济企稳快速回升的局面将得到巩固,未来中国的经济还是长期大发展的,向好基本面形势不支持股市长期低迷。再说过了年底这几天资金荒,进入明年1月份,货币政策加大放松力度的可能性更高一些。除了目前央行偏好的逆回购的方式以外,继续下调存款准备金率也是可预期,进入明年1月份,在货币信货投放高峰预期之下,市场流动性将会超出市场预期,近期市场进行强势整理,是为突破2200点展开跨年度行情的准备工作。

 

尽管周一沪市大盘指数收红、个股涨多跌少,但明日是机构、上市公司结账日,今天市场成交量出现显著萎缩,股指期货尾盘跳水,明日或考验十日线支撑,就是绝佳买点,低吸机会不应错过。本博还是坚持现在的市场,下跌就是机会,而不是风险。有股的耐心持股,更不敢在此位置轻易做空。现在是买股票的時候,冬播春收这是多年市场规律产生的共识,投资者应珍惜逢低吸呐的机会。把选股关注焦点放在那些年报分配预期较高的个股上,小盘次新股则是年报分配预期最高的一类个股。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017