注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

再恐慌抛出是錯上加錯  

2012-12-03 22:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再恐慌抛出是錯上加錯 - 阳忠 - 阳忠博客-十一月份中国制造业PMI为50.6%,较上月上升0.4个百分点,这是指数最近三月连续稳步小幅回升。经济回升的步伐越来越稳固,是股市回稳重要基础,整个宏观经济也已经出现转好的强烈迹象,在无利空消息的影响下,但今日市场依然是走出了冲高回落再创1957点新低的行情。以白酒为首的强势品种再现大幅补跌现象,酿酒板块大跌6.61%领跌,山西汾酒、古井贡酒、白云山、广州药业等20家股票跌停,“药酒行情”进入最惨烈的杀跌阶段。酿酒和药业板块是基金和一些机构投资者价值投资的重仓股,作为专业团队的公募基金,竟然成为最后杀跌的急先锋。

市场短线呈现底部弱势格局,但估值优势已逐渐凸显,大盘的短时点位得失并不是最重要的,重要的是如何对市场机会做到提前布局。目前大盘已经进入了估值的历史最低线,而沪深300指数的估值已经低于1664点,所以我认为大盘向下空间极其有限,投资者应高度重视,不在急跌中盲目杀跌。此时做空的风险大于持股的风险!眼下应是较好的选股建仓,而不是恐慌逃命。在当前悲观情绪笼罩的市场里,坚持下来的投资者一定会成为赢家。

 

今天虽然股票市场是空方主导,但是三板却是全线涨停。商品期货市场今天大多数品种红盘上涨,部分品种还强势封死涨停,大有一波中级行情呼之欲出的味道。商品期货很多时候都是股票市场的先行指标,今天这样异动,其实这信号很值得我们重视才是。目前最理智的操作策略不是割肉逃跑而是就地卧倒耐心等待。股市目前已丧失融资功能,相信监管层会下大力气去改善整个市场的投资环境,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,政策的力量随时可能会改变下跌趋势。

 

今日最后一小时出现了明显的放量。显示市场极度恐慌,割肉盘杀跌离场,历史大底出现往往是发生在大量割肉盘出现之后才见底,强势股的补跌也往往意味着股市真正底部的来临。短线面临反弹、明日再恐慌抛出是錯上加錯!明日应该是前几天割肉的赶紧买回来,酿酒,煤炭,传媒,药业这些板块补跌之后,本周演绎超跌反弹的概率较大。中国经济已经实质上开始触底反弹。股市上行也是早晚的事情。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017