注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

跨年度行情值得期待  

2012-12-05 22:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨年度行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客昨天中央政治局定调明年经济工作:会议提出,要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,着力提高针对性和有效性,适时适度进行预调微调,加强政策协调配合。此次会议是中央经济工作会议的定调大会,从中可以很明显的看出加快农业科技;推进产能过剩行业兼并重组;发展海洋经济;推进城镇化建设;建设美丽中国等将是未来的发展重点。正是在未来政策规划投资方向进一步明朗的背景之下,今日市场各路资金开始提前布局,充分体现了A股政策市的敏感特征。大盘展开逼空反弹,使沪指1949点成为历史大底转折点。

今天沪深股市的强劲表现或出乎大部分投资者意料。一举收复5、10、20日均线,最高冲击2040点,

两市50家个股涨停,两市共成交金额1506亿元。说明场外资金蜂拥入市抄底,为大盘继续上涨提供了充足的动能。今日个股表现上看,在大盘形成绝地反击之际,个股表现更为突出的依旧是题材概念股,特别是那些受益于政策利好刺激的相关题材股更是涨势凶猛,两市涨停个股数多达50只。如此好的赚钱效应在短期市场当中将持续提振投资氛围。成交量有效放大,短期上涨趋势确立,如此强势地逼空折射出后市有着更大的利好预期作支撑,因此,跨年度行情值得期待。

 

从经济数据来看,经济已经见底反弹,PMI数据已经在枯荣线以上运行,股市见底逆转仅仅是时间问题。而从流动性来看,资金最短缺的时间已经逐步要过去,明年一月份,一个流动性的洪峰必然到来,12月形成历史性大底的概率很大,操作策略上,本博建议广大投资者继续耐心持股待涨!特别是那些在下跌势时一路坚持持股的投资者,可千万不要轻易卖出。不要为了一点蝇头小利而卖在地板上。上涨趋势中捂股比频繁换股的收益要好一些,投资者不要轻易的因为做差价就做丢了坑中底部股票,对于涨幅不大的个股不要轻易换股,行情来了,个股必然会有轮涨,

今日早盘上涨在2042点30均线遇阻,下午整固消化,短线大盘将会挑战60日均线,倘若明天早盘小幅回调,一定要珍惜最后的买入机会,建议投资者最好积极关注在中央经济工作会议中有望提及的农业机械、受益城镇化建设的建筑建材以及铁路基建、水利基建、医疗设备等相关品种相对为宜。城镇化之智慧城市试点推动,中国智慧城市发展是大势所趋,物联网、云计算和智能交通等领域有望长期从中获益。值得重点关注。

股指快速上涨之后,短线震荡反复不可避免。只要量能放大就不惧振荡。操作上逢低吸纳,低价股是首选。不要频繁换股,此次行情具有阶段性趋势逆转的特征。不是一日游行情性质,这是当前基本面形势决定的。股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,新领导班子无论从政治上、经济上都会高度重视资本市场的发展。只有资本市场稳定,中国经济才能从根本上趋于稳定。尤其是新的领导集体近期发生的一系列亲民务实的声音,尤其是昨日政治局关于改变工作作风的8条规定,广泛受到好评,人民看到了新的希望,股市的未来值得期待,今天大盘走出了报复性的长阳大涨行情,长阳将启动新牛市的起点!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017