注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

真正的转折已经开始  

2012-12-08 00:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的转折已经开始 - 阳忠 - 阳忠博客周三放量大涨之后,昨日出现缩量十字星调整,今日沪指再放量向上突破BOLL中轨,K线形态强势多方炮走势,今天再次放出两市成交1476.9亿元大量,场外资金连续跑步进场抄底,投资者无需更多怀疑。因为非理性下跌已经太多太久的A股,迎来了否极泰来的行情已经真正开始了,本周的1949点“建国底”将开启A股复兴之路,最近三天成交量较之前期地量水平翻倍增长所推动的上涨行情已经明白无误的告诉投资者:连续5年的熊市也到了结束的时间,真正的转折已经开始。

中国宏观经济从底部上行,并逐渐脱离底部运行的趋势。这也将是资本市场从悲观走向乐观的现实基础,十八大后的经济发展轮廓已经清晰,经济的可持续性发展就是当前股市上涨行情具有可持续性的最重要的依据。推动本次大盘反弹的催化剂依然来自于政策层面,正是李克强关于加强城镇化建设的讲话让周初的大盘有了反弹的苗头和开始,长期下跌的股市就是一堆干柴,就等冬天的一把火。

 

股市长期低迷,股市目前已丧失融资功能,包括管理层和股民在内的所有人都输了,股民输的是金钱,管理层输的是信誉和能力。股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,新领导班子无论从政治上、经济上都会高度重视资本市场的发展。只有资本市场稳定,中国经济才能从根本上趋于稳定。所以我多次告械投资者请珍惜手中的底部筹码!行情已经真正开始了,这个地方起来的行情可能会很大,说不定1949点就是未来十年的低点。上周是最恐慌的时候,所有的技术形态都被跌破,造成了市场极度的悲观情绪。有的个股跌出来的低价,可能是终身的低点,特别是创业板和中小板中的一些次新股恐慌杀跌太狠。下周操作上,逢低重点留意近期跌幅较大且前期表现强势、成交活跃的创业板、中小板个股,尤其是具备年报送转潜力的创业板袖珍盘次新股。我们应记得搜孤在美创业板也承经跌破1美元。

 

当前市场行情起来了,趋势已经发生改变,这里还是上涨的初期,投资者目前对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。减少操作,不要随意做出空仓的决定。行情既然已经开始了,就不应该在中途频繁换股,耐心持有才是上策,对于多数投资者来说,与其频繁在追逐热点,不如静下心来依据公开信息选择那些业绩具有成长性的次新股,在行情刚起步阶段去做高抛低吸往往会得不偿失,行情刚刚启动就抛掉底部筹码,踏空是未来投资者最大风险 !当前我们要转变熊市思维,不要错失熊市末期这样历史大底的机会。

 

短线预计下周初大盘惯性走高突破60日均线的可能性,因为大盘刚刚脱离底部,市场还心存犹豫,投资者无需考虑短线大盘的涨跌,选择不惧震荡坚定持股的方法,但建议投资者不要盲目追高短期内有些涨幅已经过大的个股,

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017