注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

持有科技股做足行情  

2012-02-22 22:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持有科技股做足行情 - 阳忠 - 阳忠博客今日量价齐升站上2400点整数关,两天收盘在半年线上方。两市共成交2173亿元,创出自去年11月3日以来的最大单日成交量。个股交投活跃,涨停个股增至27只,其中创业板13只,中小板8只,主板仅6只。对于明天走势,估计冲高震荡的概率偏高,依旧关注成交量和半年线得失。量价齐升的市场不要轻易言顶,但投资者莫要追高,坚持逢低敢买的操作。

盘面显示,今日券商和地产两大权重股引领大盘放量大涨,但中小板和创业板加速补涨更加激动人心。从盘中涨停个股表现来看,通信、网络、电子等新兴科技股占了大半,共15只科技涨停。2012年的中国经济“新兴+转轨”在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,本博认为从中线的角度而言,受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术以及海洋技术等。这些新兴的科技概念,是被确定为未来黄金十年的支柱性产业!近期美股在科技控的推动下持续飙升,屡创新高。纳斯达克科技股频创新高则对国内科技股的上涨起到了推波助澜的作用。再说大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。多数个股在去年年末最后一跌中被错杀。现在两市成交量上了千亿台阶,科技含量高的创业板个股恢复性才刚开始。

周三的强势突破确定大盘的方向选择,站上2400点整数关口后上涨空间被打开,但明日指数继续大幅上升的难度较大,指数反复震荡,但个股行情精彩纷呈。个股行情为主的格局还会延续。投资者在操作上以持股待涨为主,重点关注科技类热点题材品种的持续性行情机会。投资者莫要追高。


 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017