注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司  

2012-02-24 23:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司 - 阳忠 - 阳忠博客今天沪深两市大盘涨幅分别为1.25%和2.07%,这是本周最大的一根阳线,从成交量上看,从周三开始两市成交额均达到千亿元以上,今天沪市更是达到1200亿元以上,沪市已出现自3478点以来的首次周线六连阳,深成指收复万点大关。大盘强势上涨走势出乎很多投资者的普遍预料,

目前市场货币开始宽松,宏观政策的走向偏于好转、流动性得到了改善、企业微观层面以及上市公司一季度业绩也在恢复。此外,养老金入市等股市政策走向也将影响未来行情。外资看好中国股市陆续提前布局待涨,场外资金正逐步涌入市场。这股力量将会推动行情向纵深方向发展,大盘上升高度也会超出大多数人的预期。因此,当前投资者要克服长期熊市带来的抑郁症,珍惜牛市初期的大机遇。

 

周线六连阳说明了当前市场由弱转强已是定局,市场震荡上涨的节奏有望进一步延伸。当前操作上避免浮躁情绪,避免追涨杀跌的频繁操作。投资者在操作上以持股待涨为主,涨不言顶紧随市场。江恩360 今天博文中一段话很好:[预测高点,准确逃顶,固然很好,这却不是一般人所能做到的,对广大股民来说这是一个无限向往,却很遥远的事情。但是人的脑袋总想琢磨事情的,总是有好多爱动脑子的朋友在不断预测顶部,结果吓坏了自己,在一轮大好行情之中错失良机,岂不可惜?] 现在还是恢复性上涨行情初期,不要随意去猜测顶部在何处。

 

今日金融地产联袂领涨大盘,尤其是房地产板块所带动的相关行业纷纷走强,刺激了市场做多热情,在两市涨停18只个股中,房地产板块个股就占有14只,目前房地产股的强势反弹,只能是那些被深度套在地产股中的资金自救的行为。投资者可以短期进入博亦,但最具有爆发力的市场机会可能依然还会是在那些新兴产业个股身上,如信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术以及海洋技术等。这些新兴的科技概念,是被确定为未来黄金十年的支柱性产业!受到国家政策扶持的产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,值得我们深度挖掘。

 

近期美股在科技控的推动下持续飙升,屡创新高。纳斯达克科技股频创新高则对国内科技股的上涨起到了推波助澜的作用。再说大部分中小板和创业板公司受益宏观政策利好,行业景气度远远胜于传统行业,并且总股本和流通股本较小,小盘成长股机会要大一点。多数个股在去年年末最后一跌中被错杀。现在两市成交量上了千亿台阶,科技含量高的创业板个股恢复性才刚开始。在政府大力支持七大新兴产业的背景下,中小板,创业板中的高科技股存在着业绩高成长、股本高送转、虽然前一些時期高发行价伤害了市场,但公司拿到了真金白银,股份含金量也高,创业板首选上市毫无疑问是中国最优秀企业的代表。这些公司总体上的成长潜力更大,现在股市由弱转强已是定局,值得我们深度挖掘可以成长为大公司的小公司。

 

持续四天放量上涨突破了上升趋势线压制,这在技术上属于放量突破,市场沉寂已久的做多激情正在点燃,由于量能还在持续放大,指数很难深度回调,盘中的每一次回档都是买入时机。牛市初期挖掘可以成长为大公司的小公司!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017