注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周震荡的走势很难避免  

2012-02-04 20:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周大盘先抑后扬,呈现出典型的震荡盘升格局。龙年股市第一周交易结束,沪市收复了60日均线,而深市距60日均线也仅有一步之遥。虽然沪指今天收于60日线上方,但整体成交量依旧不足,下周如果量能不能递增,那么可能又要回踩短期均线的震荡。

在估值底、政策底、流动性拐点均已显现的情况下,养老金入市成为大势所趋,资金逢低进场较为积极,下周突破下降趋势线是水到渠成的事情。这个趋势已经压抑了近一年了。一旦突破才有望最终演变为底部反转,

流动性改善是股市走好根本,由于市场所预期的下调存款准备金率未见动静,后市的发展却需要政策层面上的进一步明朗。量能未能显著放大,这表明场外资金大都仍然谨慎,仍以观望为主。加上下周大盘将会有8只新股发行,融资压力加大,同时下周即将公布CPI数据,下周震荡的走势很难避免。

从今天盘面来看,沪市涨0.77%,深市涨0.58%,中小板涨1.84%,创业板涨2.20%。两市共涨停26家,可以说指数涨幅虽不大,但个股非常活跃,今日很多涨停个股中,多数为超跌品种,此时大面积涨停,预示场内被套大资金,对后市给予厚望。后市超跌个股补涨的也将成为常态,那些股价离60日均线较远的个股补涨机会很多,中小盘个股的弹性较大,对于前期套牢的投资者仍耐心坚定持股待涨信念,春季行情刚开始,行情进行到这个地方是不容易做短差的,最好的方法就是持股不动。

 

存款准备金率已开始了下调,货币政策重新进入放松周期,适度宽松的货币政策是2012年的政策已经确立,宏观基本面继续向好,经济复苏正在步入良性轨道。我们更加有理由相信连续两年大跌的股市有望最终演变为底部反转,2012年房价要跌,股市要涨,这是政府愿望,因为股市有着经济转型需要直接融资的重大任务,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,政府必须启动股市。因为政策面对股市的改变,为龙年向上逆转行情定了主基调。 

 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017