注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

震荡还将延续、机会在个股  

2012-03-12 22:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡还将延续、机会在个股 - 阳忠 - 阳忠博客今日受金融、地产股为首的权重股拖累,出现了震荡整理走势,周期性行业、传统产业的大盘蓝筹股还在弱势调整,中小板和创业板继续以光头中阳收盘,强者恒强在继续演绎,今日两市涨停个股多达20只,小市值的个股将明显要比大盘指数强得多,这充分显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。

经过今天震荡整理之后,周期性行业、传统产业的大盘权重蓝筹股短线风险已经释放。股指短线就没有继续大幅向下杀跌的可能。目前深成指特别是中小指数上升趋势保持完好,既然趋势保持完好,那么就目前来讲投资者可以暂时不去考虑下跌的问题,可以继续选择持股待涨,

 

中国证监会主席郭树清3月11日表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。这样的讲话表明了管理层迫切希望股市上行的愿望!自郭树清上任以来,从新股发行制度改革,到督促上市公司分红,再到提出养老金入市,现在研究长期资金入市的税收优惠,则意味着养老金等长期资金入市的步伐是越来越近。已对股市中长期构成重要利好。还有各项利好政策正在不断酝酿中,包括存款准备金率的继续向下调整,相关行业政策规划相继出台利好规划等等。基本面的转好意味着股市最艰难的时期已经过去,恢复性上涨应该是基调。

在养老金还没入市之前,要想启动主升浪谈何容易。但估值低廉的银行板块还没有出现上涨,市场依然有充足的做多动力。也就封杀指数向下调整的空间,本博认为对于短线市场的走势,还是能够在热点板块与热点题材的持续活跃的支撑下存在于2400点上方维持窄幅震荡的运行趋势。建议投资者依旧以谨慎乐观的态度来对待短期的涨涨跌跌。操作策略依旧以轻大盘,重个股为主。继续重点关注,新一代信息技术,物联网,关注保障民生的医疗、水利、农业,增强国防的军工,科技兴国的科技概念等相关个股。

虽然今日保险、地产、银行,还有一大批传统产业的大盘蓝筹股弱势调整,对市场构成一定的负面影响。但两市维持20家左右个股涨停,说明市场做多的激情和热情依然存在,大盘周二依然有冲高的可能,不排除大盘再冲2450点附近的压力。投资者可以不惧震荡,继续持股。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017