注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周三短线交易不适合买进  

2012-03-13 23:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三短线交易不适合买进 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市震荡上行,深市创出新高,中小板与创业板连续三个交易日均收出光头中阳线,中小板与创业板共十支股涨停,强者恒强。深成指也已经新高,未来沪指再见新高已经是可以预见的事实,当前市场运行态势较为稳定,投资者宜持股为主,无需用投机心态和空头思维去猜顶。

明天就是两会召开结束的时间点。两会期间管理层相继透露层出不穷的利好,持续刺激短线市场的持续走强。后市这些利好会不断发酵,推动股指稳步走高。特别是政府重点扶持的行业板块,更有望走出强势。七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。

 

沪市今收盘2455点,大盘短线向上将遇到前期的高点,关注大盘在这个位置处的表现,主要看权重股的表现和成交量是否放大?今日股指延续上攻是前几个交易日调整的银行、地产整体回暖的动力,今日深市13支个股涨停,中小板8支,创业板2支,其外3支涨停都是房地产股。虽然今日银行、地产呈强,房地产股的强势反弹,只能是那些被深度套在地产股中的资金自救的行为。投资者在操作上不宜盲目的追涨,而是适当谨慎投资风险。逢高退出房地产个股,转向关注新兴产业科技股。温家宝总理报告中强调引导各方面把工作着力点放到加快转变经济发展方式、切实提高经济发展质量和效益上来。这意味新兴战略性产业将得到更大的支持。在新兴战略产业中,科技股、新材料等值得重点关注。

两会明天就是结束的时间点。大盘短线向上又将遇到前期的高点,股指出现震荡反复的可能。投资者在操作上不宜盲目的追涨,而是适当谨慎短期风险。我一再表明我的观点,短期反复并不会改变市场震荡上行的大趋势,在养老金还没入市之前,银行类的大盘蓝筹股难有大的表现。要想启动主升浪谈何容易。“大盘股搭台,题材股唱戏”的格局还会显现。

两会明天就是结束的时间点。投资热情是否有所降温,明日上冲不放量,会冲高回落。在这种情况下冲击前期2478和2469.84兩个高点,短线交易不大合适买进,投资着需要密切关注市场成交量。如果市场在挑战前期两高点的同时,量能没有超过1200亿的话,规避短线调整还是有所必要的。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017