注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

目前市场找不到重大做空理由  

2012-03-14 23:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前市场找不到重大做空理由 - 阳忠 - 阳忠博客今日股指以暴跌64.56点收盘,成交量放出天量水平,两市合计成交量高达3276亿元。不少投资者夺路而出,但同时也有不少资金在选择买入,今日放量暴跌可以理解成主力刻意洗盘的意味。有人问得好:如果主力看空行情。这样的暴跌对他有利吗?这样的暴跌你说主力能出货吗?主力出货会用这种方式吗?

虽然两会闭幕,但目前市场也找不到重大做空理由,央行周小川表示下调存准率空间很大的发言,无疑对股市形成重大利好。货币宽松已进入降准降息通道,造成2011年大熊市调整的因素消失,证监会新上任主席郭树清至今已经连续呼吁长期资本进入股市,并且向外界宣称当前A股市场当中蓝筹股具有极佳的投资价值,充分表明管理层对市场的态度是很明确的救市心态。养老金等三金入市已经明显透露出政策对于股市的支持,大盘今日蹦极式跳水行情,一步到位式的调整。短期的波动不足以撼动中期向好的趋势。

目前市场也找不到重大做空理由,投资者不必要太过于冲动,短期暂时不适宜割肉出局,由于今天量能出现明显的放大,有量就有行情,如果主要是出货,也不会用大的跌幅来完成变现,管理层一直唱多的蓝筹股还没有到启动行情的时候,行情怎么能够就此罢休?实际上市场终归还是会继续维持箱体震荡格局,在养老金还没入市之前,银行类的大盘蓝筹股难有大的表现。要想启动主升浪谈何容易。今日冲前期高点回落调整也正常。也说明在社保资金还没进场之前主力根本不愿意让行情走得太快。

今日市场一步到位式大跌,短线上来说,市场做空的力量还有待进一步释放,后市调整至半年线处应该属于正常现象。随着“两会”闭幕,“两会后”的行情又会开启,受国家经济转形,重内需的大消费股,七大新兴产业股今天盘中也是大幅下跌,这反而就是逢低买入的机会。七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。大盘在演绎蹦极式洗盘后,孕育着新的升机。

 

2012年上半年的行情主要动力是结构性的宽松政策预期,随着通胀的逐步回落,宽松政策也会不断推出,目前市场也找不到重大做空理由, 短线市场大盘调整空间有限,从明日开始记住买跌不杀跌!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017