注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

调整正是吸筹的大好机会  

2012-03-15 23:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整正是吸筹的大好机会 - 阳忠 - 阳忠博客大盘继周三蹦极式跳水行情之后,今日以惯性下探的方式继续震荡下行,在半年线附近得到了一定支撑,全天在半年线上方做窄幅震荡,市场目前个股的活跃度仍然较高,今日涨停板个股数多达20只。从盘面看市场成交量继续显得较大,恐慌性抛压也在逐步减弱,同时在低位买盘承接的迹象有所显现。所以,大盘短线的调整幅度相对有限,明日大盘有望出现止跌企稳向上反弹。

股市震荡向上过程中的突然蹦极式跳水大跌,在我20多年看盘中也很罕见,按照过去的经念,遇到这种断岩式恐慌性抛压尾声都是逢低补仓或逢低建仓的好机会。因为突然蹦极式跳水大跌多数机构是逃不掉的。调整后市场会再次华丽转身再创新高!

 

随着两会落下帷幕,“调整结构,转变方式”的经济政策导向,就是引导股市热点的趋势。中国经济在政策调控背景下仍然保持强势,这是中国股市震荡向上的基础。随着市场环境逐渐好转,从产业资本、保险资金、社保基金、QFII、RQFII入市,再到养老金和银行理财资金入市程序启动,机构队伍不断壮大,这些都将有助于合理解决市场资金供需矛盾,去年货币政策收缩,是股市下跌的主要原因。现在货币宽松已进入降准降息通道,造成2011年大熊市调整的因素消失,目前市场也找不到重大做空理由,周三突然蹦极式跳水大跌只是一次"狼来了"的惊吓!大盘急挫,再恢复性上涨,震荡向上的基本趋势预计不会改变。

短期调整虽还没有结束,但现在重要的是坚定做多的信念,功夫放在精选个股上面,继续看好符合战略新型产业在中小板滞涨的个股,受国家经济转型,重内需的大消费股,七大新兴产业股,盘中也是大幅下跌,这反而就是逢低买入的机会。七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。主力资金存在调仓换股至相关消费板块和新兴产业科技股当中概率较大。

 短线市场大盘调整空间有限,从明日开始可看成是短期波段介入的较好时机。调整到箱体震荡的底部正是吸筹的大好机会,箱体震荡的底部“大盘股搭台,题材股唱戏”的格局还会显现。小盘低价成长股,仍然会是个股行情演义的方向。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017