注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

把握难得的调整建仓时机  

2012-03-20 21:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握难得的调整建仓时机 - 阳忠 - 阳忠博客油价上涨的压力下沪深两市下跌,权重板块分化导致指数回调。钢铁,电力和房地产,银行股抗跌,从盘口看今天的下跌并没有量能放出,量能提示表明做空主力并不敢非常坚决的主动出击,这里有望结束调整,重启升势。

大盘本轮调整已经经过了三周,最低已经探至2368点,基本明确了下档支撑。当前主力在等两大逆转信号:一是养老金何时入市;二是货币政策再迎转机。空头最大的软肋是降准或降息的突然袭击和养老保险金的入市,它们还不敢嚣张到忽视这两条重磅利好的冲击。所以本博认为指数就是出现调整继续向下的空间也不大。

证券时报网从全国社保基金理事会获悉,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。在两会期间消息面曾提到,养老金试点工作将在两会结束开始,今日养老金入市被正式提上日程。今日油价上涨借机打压趁势底部刻意洗盘。

 

2550点积累的套牢盘较多,因此在没有后续利好政策的刺激下,主力上攻这个点位肯定是会犹豫的。2478见短顶调整已经进行了3周,并未出现深幅回落走势,说明主力资金在等的是养老金何时出台的消息,在这块重大利好没有出台前,主力是不会轻易发动行情上攻,今日养老金入市被正式提上日程。大盘近期的调整无论时间和空间均较充分,技术指标观察若指数再创新低则有望形成30及60分钟MACD底背离结构。调整结束后就是新升浪,这个结束点可能就在明天。

 

通胀回落、经济逐渐触底、货币宽松已进入降准降息通道,造成2011年大熊市调整的因素消失,社保入市今日已被正式提上日程。后续还有长期资金入市的税收优惠政策,场外增量资金有望逐渐进入市场。七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;基本面的转好意味着股市最艰难的时期已经过去,目前市场也找不到重大做空理由,从明日开始中线做好逢低吸纳的准备,而短线减少操作频率,依旧以中小板和创业板作为短线操作的风向标,持股为主的策略。一旦大盘调整结束后市场主力不会轻易给踏空者以低位回补机会,目前对于绝大多数投资者来说,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨。

目前应把握难得的调整建仓时机!


 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017