注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

现在就是买股的好机会  

2012-03-22 23:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在就是买股的好机会 - 阳忠 - 阳忠博客今日十字阴星报收。两市成交大幅萎缩至仅有1450亿元,连续两日指数都在深跌之后被尾盘拉起收十字星,而且量能也在逐渐萎缩,说明场内做空动力经过几天调整之后已经释放殆尽。两市逐渐企稳走强的可能性在逐渐加大。

今日最大看点是银行股全体止跌了,交通银行5连阴后今日止跌了,招行和华夏都是6连阴后收了一根放量阳线。平安7连阴今日沒创新低了,大盘的连续调整和金融银行股有关联。金融板块出现遇到支撑位后的反弹,就会扭转股指的下滑势头。

 

今日沪市成交769亿,成交是行情调整以来的新低,这里的地量往往是短线止跌的有力信号;虽然当前行情做多热情不足,主力还在潜伏等待发动行情的時机,市场低迷反而是为投资者提供耐心逢低买入机会。目前的位置就是阶段性底部,不要身在底中不知底。目前2400点下方是未来几年的绝对大底区域,目前市场依旧处在政策、估值、技术等多重底部。高盛集团(Goldman Sachs)全球首席股票策略师Peter Oppenheimer表示,现在购买股票是一生千载难逢的机会。广东养老金入市被正式提上日程,养老金是保命钱,它的入市往往表明股市是在底部!我们要做的其实非常简单,那就是赶在养老金真正入市前投资者现在就逢低参与市场,股市大底的筹码,别轻易弄丢了

 

现在不管怎么反复重申养老金是投债券,也不会改变养老金入要股市的预期。入市是唯一选择,今日消息称社保基金会或划拨新增资金,江苏浙江等地养老金有望入市;新华社发布文章称地方养老金入市是必然趋势;就在中国养老金委托入市引发争议的同时,韩国养老金即将进入中国。韩国养老金入华签约全国社保基金。不论养老金投入股市的比例是多大,更为重要的是,这是管理层呵护股市的表现,养老金入市本身的象征意义远大于资金本身。场外增量资金有望逐渐进入市场。

 

养老金入市是来增值赚钱的,所以养老金入市时机100%是隐蔽工程,想买股的時候总想大盘下跌股价低一点,这是大多数投资者的想法。养老金是保命钱,社保基金理事会澄清养老金是投债券,投资者也不必纠结。今后还有各省不断的养老资金委托社保基金来投资,入股市只是迟早的事情。政府批准养老金入市,中国证监会主席郭树清3月11日表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。养老金是保命钱,政府会有保驾护航的措施,今年股市慢牛行情是大趋势!

 

近期走势看,盘中经常出现急速下跌而尾市拉回的走势,这种走势不难理解。更大的可能性是洗盘,底部整理蓄势。今天股指在下跌过程中,下方支撑依然非常强劲,大盘在探及昨日低位时并没有再创新低,显然这里提供给大家买入的机会。空头最大的软肋是降准或降息的突然禁止词汇和养老保险金的入市,它们还不敢嚣张到忽视这两条重磅利好的冲击。所以本博认为指数就是出现调整继续向下的空间也不大。市场低迷就是买股的好机会。现在就是买股的好時机!

 

目前市场依然降准降息通道之中;2月份汇丰中国制造业PMI为49.6。此则消息说明了经济环境的基本情况并不是很理想,这将可能给本周最后一个交易日带来不少遐想,周末管理层会不会为了保持经济稳定增长而进一步对货币政策的放宽呢?周五建议投资者,采取静观其变的战略,涨也不卖,跌也不卖。无量下跌就大胆买。牢牢地捂住底部优质筹码。持股为主的策略。一旦大盘调整结束后市场主力不会轻易给踏空者以低位回补机会,目前对于绝大多数投资者来说,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨。

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017