注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

握好手中筹码,等待新一轮上涨  

2012-03-24 00:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握好手中筹码,等待新一轮上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪市周跌幅为2.30%,深市周跌幅为3.83%,两市周线三连阴累计跌幅分别为4.52%和4.03%,市场短期经过连续调整,过快上涨累积的市场风险得到有效释放,市场结构性调整接近尾声,蓝筹估值支撑将再次显现,本周周k线走出了破位下行的走势,虽然短期看还没有完全止跌,但是继续下跌的空间已经不大。下周如果没有特别利空消息出来,大盘将以反弹为主。

投资者一定要看清楚,去年政府要调控高房价,压通胀,货币政策收缩是股市下跌的主要原因。现在通胀消失,房价开始下跌回归理信,货币宽松已进入降准降息通道,造成2011年大熊市调整的因素消失,证券市场制度改革进入深水区,废除高价发行制度,健全完善新发行制度和退市制度,建立分红制度强化投资者回报,以及未来可能推出的税收减免措施,随着各级部门积极推动,证券市场生态环境将加速改善,政府批准养老金入市,虽然社保基金理事会澄清广东养老金是投债券,今后还有各省不断的养老资金委托社保基金来投资,入股市只是迟早的事情。也将极大地提振了市场信心。目前市场也找不到重大做空理由,本博认为政府敢批准养老金入市,养老金是保命钱,政府就会有保驾护航的政策措施,赶在养老金真正入市前投资者逢低参与市场,现在购买股票是一生千载难逢的机会。

 

政府将GDP增速下调为7.5%。但仔细分析,这是主动降速,是为了调结构转方式,是设法使略低的经济总量能换取更大的经济效益,虽然刚公佈的汇丰PMI再度回落,由于稳经济政策传导滞后效应,以及经济自身运行规律限制,经济增速仍处于回落阶段,下一阶段政策放松将进一步加快,提升经济发展动力,我们应看到货币政策将进一步放松,进一步下调存款准备金率;我们应该很清楚,股票市场主要看货币政策,只要货币政策没有再缩紧,还出现积极放松的信号,股票市场必然还会继续反弹.。有人以GDP增速降为7.5%,就得出“中国经济衰退,股市还要下跌”的结论,未免偏颇。去年可能是上市公司业绩最好的一年,但股市熊了一年,去年5次加息12次提准到世界最高峰21.5%,货币政策过紧收缩才是股市下跌的主要原因。中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。

 

股市正处于政策放松预期和经济触底预期推动的第一阶段,沪市周线逼空上涨7连阳后展开的三连阴调整,操作上投资者必须耐心面对近期的调整,大盘的调整应在投资者的预期中,这次调整是回撤蓄势,迎养老金入市,我过去说过多次,养老金还没入市,要想启动主升浪谈何容易。本周指数下破两条重要的支撑线是为之后的上涨聚集更强的做多能量,前期大幅上涨的个股全线调整,悬在多方头上的利剑的杀伤力开始削弱,下跌是机会而不是风险。做趋势的技术派总拿短期均线说事恐慌,本博认为养老金是保命钱,它的入市往往表明股市是在底部!我们要做的其实非常简单,市场低迷就是买股的好机会。本周五的长阴下跌后,市场进入最佳选择买股阶段。下周坚决买进,中线一路持股我们现在就是要紧紧握住手里的优质筹码,现在是精选好股票,只买不卖的時段了!

 

股市再大幅下跌缺乏政策面的支持,股市的积极因素远多于消极因素,两会后是利好多的時期,一旦新的刺激因素出现,蓝筹估值修复将再度引领大盘继续上行。后市不排除上证指数重返2500点的要求。下周进行逢低买进,握好你手中的筹码,等待新一轮上涨的到来。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017