注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

耐心持股,大胆低吸  

2012-03-26 22:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心持股,大胆低吸 - 阳忠 - 阳忠博客 

今天极度缩量,两市全天成交1075亿元,这是今年2月份以来成交量最小的一天。股市经过三周的回调洗盘,短线已经回调到位, 在2400点以下。属于战略性布局阶段,投资应耐心持股,大胆低吸!

今天盘面已可以看出银行已经充当护盘任务,上周大盘的持续调整和金融银行股有关联。平安保险罕见的九连阴。今日权重板块股明显有企稳的迹象,权重板块企稳预示调整即将结束,今日这种大幅缩量股指小幅探底回升,以单针阳线收报,明日很可能震荡攀升。但要重点关注的是成交量的变化,对于目前的市场来说,变盘预期正在逐渐的强烈,市场随时可能出现爆发性上涨的走势,安心持股,大胆低吸。耐心等待迎接市场可能出现的新一轮上涨。

 

央行将从3月25日起对中国农业银行部分支行执行优惠的存款准备金率,以加大向农村地区投放信贷的力度。显示央行定向货币政策宽松动态导向,“稳增长、调结构、控物价、促内需”作为2012年经济工作的主旋律,国内GDP全年将要保证7.5%增速目标。“GDP增速目标定在7.5%”,其主要目的就是要真正使经济增长转移到依靠科技进步和提高劳动者素质上来,真正实现高质量的增长。就必然要加大七大战略性新兴产业的资金投入,国内外环境决定央行大幅持续降低存款准备金势在必行。

证监会新主席依然在继续推进新股深化改革,养老金入市已经明朗,由于经济基本面促使的中线上行趋势依然未有改变,后市大盘将企稳回升。股指今日在60天均线上方震荡收星,调整已经接近尾声,投资者可耐心持股等待股指上升周期的到来,仓轻的投资者在60日线附近逐步低吸,看好内需、资源有色、信息科技 ,现在重要的是坚定做多的信念,建议投资者轻大盘,重个股。功夫放在精选个股上面,继续看好符合战略新型产业在中小板的个股,受国家经济转型,重内需的大消费股,七大新兴产业股。七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017