注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

投资者进行战略建仓的最佳时机  

2012-03-27 23:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者进行战略建仓的最佳时机 - 阳忠 - 阳忠博客今日因外围市场大幅上扬刺激股指高开,无奈量能不济,继续走高的动能不足,全天高开低走沪市下跌3.4点,股指期货控盘的平安保险罕见的十连阴。虽然今日一度上冲又回落,也释放了短线做空力量,由于两市占权重最大的金融板块短线指标显示超卖严重,指数继续向下空间并不大,沪深两市共有7家银行披露年报,合计实现净利润3913.97亿元,同比增长31.68%。这7家银行贡献了已披露年报的上市公司近50%的净利润。本博以为,银行股定海神针作用明显,基本封杀了指数下跌空间,这里正在构筑阶段性的调整低位区间,应该是投资者进行战略建仓的最佳时机!徐小明先生首次在博文中喊出了:小跌小买,大跌大买的建议。

虽然周二两地指数冲高回落,但是强势个股却层出不穷。很多个股并没有受到指数回落的影响,投资者应该轻指数重个股。现在地量筑底阶段,盲目地去猜大盘的底点位在那里没有意义.在目前情况下,精选好股票,耐心持有是上策。功夫放在精选个股上面,继续看好符合战略新型产业在中小板的个股,国内GDP全年将要保证7.5%增速目标。就必然要加大七大战略性新兴产业的资金投入,七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。 

两市量能从3月14日3277亿元缩到昨日的1074亿元,萎缩近2/3,今日成交量相比昨天稍有放大,也仅有1249亿。量能明显萎缩,也预示着空方能量衰竭,股市目前震荡难免,市场需要时间来积蓄多头能量,投资者须耐心等待,证监会加大分红力度;股市税收优惠政策预期;欧债危机大为缓解;证监会扩大QFII额度,未来养老,保险,企业年金等各路资金入市大势所趋;货币进入宽松的降准降息通道等使得A股市场中线是乐观的。所以短期因素不影响大的上升趋势!

今日高开走低,强势股补跌风险的再度释放。总理强调,要推进行政经费使用管理改革,严格控制“三公”经费,受此影响白酒板块杀跌幅度较大,前期持续上涨的酿酒板块,贵州茅台、五粮液等个股大幅下挫。如果靠酒就能拉动内需,就是大消费真是笑话。短线消费概念股短线或存在补跌行情,投资者需要适当规避调整风险。

 

虽然指数短线还没有走出预期的反弹行情,但空方能量目前也没有能力向下发起攻击。目前以银行为主的权重板块几乎也是跌无可跌的支撑底部,虽然今天上冲回落但释放了新的利空因素和短线做空力量,今日高开走低,明日是否低开高走?短线行情有望重拾升势!

 

随着2月份CPI水平的大幅回落,央行降准的预期也在逐渐地增强,国内GDP全年将要保证7.5%增速目标。下调准备金的趋势不可逆转。养老金解读的迷踪拳让人云里雾里,养老资金委托社保基金来投资,入股市只是迟早的事情。股市是机构资金的博亦,在人气极度低迷环境之中的大盘的调整是不可持续,必然会产生报复性的反弹!在大盘震荡筑底之际,投资者切忌不宜盲目追涨杀跌,保持良好的心态,优质筹码要紧紧握住只买不卖!虽然短期看还没有完全止跌,但是继续下跌的空间已经不大。现在应是投资者进行战略建仓的最佳时机

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017