注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线面临反弹、明日买跌不杀跌  

2012-03-28 22:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线面临反弹、明日买跌不杀跌 - 阳忠 - 阳忠博客受到众多利空因素侵袭,今日沪深市场再度出现大幅下挫走势。沪指大跌2.65%,深证成指大跌3.15%,中小板大跌3.98%,创业板暴跌5.06%;盘中杀跌的主要力量集中在以中小板和创业板的个股身上,有色和煤炭板块也是相当惨烈,盘中出现了恐慌,跌停多达40余家,杀跌近乎疯狂。暴跌更多的是主力的刻意打压和广大散户的割肉出逃。本轮调整的幅度远远大于理论下跌空间,大盘短线已经超跌,短线大盘面临反弹。明日买跌不杀跌

今天的大跌并没有重大消息面的利空,昨日公布的全国规模以上工业企业利润两年多来首现负增长,可以看做是今日大跌的导火线。财政部禁止地方社保进入股市的利空消息还未完全消化,新三板扩容的消息就跟随而来,今日暴跌是利空集中性释放,预计黄金分割0.618位置,也就是2265点附近或将在短期市场构成强有力支撑,将成市场企稳点,短期阶段性调整行情基本上告一段落,将转入窄幅横盘阶段,一旦有新的政策放松信号出现,大盘将重新上行。

 

从基本面上来看,年报公布之后,市场整体估值水平并不高,依然处于历史底部区域,不支持大盘出现大幅杀跌;消息面上来看,管理层扶植股市的意愿相当明显,降准降息的预期仍然存在,经济增速仍处于回落阶段,经济数据不理想,是经济结构转型付出阵疼,经济数据不好,国家会紧急出台一批新政来扭转这一局面。经济数据不好,对股市应该是潜在利好。经济增速下行风险仍存,政策放松将进一步加快,央行大幅持续降低存款准备金势在必行。

 

持股的投资者也不必过于恐慌,没有只跌不涨的股市,别人恐惧的时候,现在应是投资者进行战略建仓的最佳时机。特别是那些有实质性政策利好刺激的、有资金扶持的行业尤为值得关注。今日短线市场最后一波调整的疯狂,短线杀跌已经到位,2300点之下可以理解为空头陷井,低位恐慌杀跌是把股权当冥币燒。 

 

短线面临反弹、明日买跌不杀跌

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017