注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节后会出现报复性反弹机会  

2012-03-30 23:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后会出现报复性反弹机会 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘出现止跌企稳的迹象,收了一根缩量的小阳线,但盘面上呈现冰火两重天,权重股反弹,许多强势股还在补跌,两市跌停个股还有16只,其中11只来自中小板和创业板,个股分化比较严重。经过几天的大跌,利空效用得到初步释放,今天是“清明小长假”的最后一个交易日。对后市怀有恐惧情绪,该出局观望的资金已经选择离场,大盘经历本周加速下跌后二次探底目标已基本到达。节前连续杀跌后节后会出现报复性反弹机会。

2011年上市公司的整体业绩还是非常不错,股市整体上处在估值底部的事实不容否认。估值优势使股市具备良好的上涨基础。相信市场难以大幅下挫,无需过度恐慌。何况在政策面基本转向的前提下大环境明显好于去年,我们应该很清楚,股票市场主要看货币政策,只要货币政策没有再缩紧,还出现积极放松的信号,股票市场必然还会继续向上反弹。前一段時间轰动一时的养老金入市一度被市场认为是推动A股走强的最有力举措。却并没有意识到养老金不可能为股市高位接盘,所以股市二次探底是必然的,投资者应该以中线眼光耐心等待调整的结束。

创业板和中小板指数的连续杀跌,导致市场结构分化严重,但中小市值的出现的整体调整带给我们的是低吸机会而不是什么逃跑机会!考虑到今年是“调整结构,转变方式”的经济政策导向,未来新兴产业将是国家发展的重点,七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布;就会是引导股市热点的趋势。这就告诉我们中小企业板持续下跌之后,后市仍然会是热点。主题行情仍会是今年行情的主线之一,创业板和中小板在连续下跌之后的短线机会再次出现好的买点。
 

一阴一阳,乃为道也,做股容易,买在极阴处,卖在极阳处,就很好了,会品味冬夏之别,就可以玩股,多数人在夏转秋至冬滴路上,变成一赢九输的输者,也难怪呀!在市场恐慌下跌時,逢低吸纳依然是目前的主要操作策略。没有只跌不涨的股市,别人恐惧的时候,现在应是投资者进行战略建仓的最佳时机。节后策略上应继续“轻大盘、重个股”,以业绩与低价为优先考虑。对于高价股要注意回避,找那些调整充分的个股进行逢低买进,节前充分释放了利空因素和短线做空力量,节后面实质性的利空已经很少了,这非常有利于股市向上反彈。


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017