注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

从明日开始记住买跌不杀跌!  

2012-03-07 23:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从明日开始记住买跌不杀跌! - 阳忠 - 阳忠博客受到外围股市大幅下跌的影响,A股市场顺势洗盘,市场下跌的原因主要是受到权重股的打压,周期性股票的下跌拖累大盘。本周连跌三天,短线的调整已经初步到位。在连续三个交易日的回调后,市场将会企稳短线又到建仓时。

CPI出现拐点,货币宽松已进入降准降息通道,管理层关于新股发行的制度改革,以及培育长线资金入市,一系列的利好消息都支撑着整个春季行情。短期的调整性质认为属于技术性的洗盘走势,目的是修复周线技术形态并为以后的上涨行情减负蓄势。由于权重股这几日调整力度较大,缺乏更多的做空动能,市场很可能在2400点整数关一线震荡蓄势,现在投资者需要的是耐心等待调整的结束,而不是盲目恐慌。

因隔夜外围市场欧美股市大幅收跌,美股创出年内至今的最大单日跌幅,外围股市大跌更成了A股调整的理由,这或许还存在主力故意打压洗盘的阴谋。投资者要扭转熊市思维,利空突现大盘破位是逢低进场机会,而不是盲目恐慌杀跌出局。


 从基本面来看,即将开始公布2月份经济数据,CPI和PPI有望继续回落,通胀压力减轻将会有利于稳固市场走势。从目前市场的情况来看,在大盘连续调整之后,前期获利盘抛售动能有所减弱。今日股指低开高走回补今日跳空缺口,说明市场当中并没有涌现恐慌。两会召开,市场仍将是维稳的背景,政策面、消息面都将会影响市场,我们也应该看到,在连续三个交易日的回调后,大盘也没有持续下跌的动能,中线布局的投资者,不妨继续逢低吸入兴新产业科技股。温总理在政府工作报告中重点提及发展页岩气、安全地发展核电、促进三网融合,这些行业有望在政策支持中不断获得新的投资机会。

 

当前的行情轻大盘重个股,短线市场大盘调整空间有限,已出现难得的逢低吸筹的良好时机。从明日开始记住买跌不杀跌!


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017