注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

小盘成长股机会要大一点  

2012-03-08 22:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小盘成长股机会要大一点 - 阳忠 - 阳忠博客今日有养老金投资试点两会后将启动的利好,大盘出现了不错的上涨。今日阳线也不能说明本轮调整结束,还要走一步看一步。如果大盘想持续上攻的话,那么必须要有成交量的配合,还要看以银行股为首的权重板块能否持续止跌反弹。

今天上涨是在券商、地产以及有色等周期性权重板块的带动下震荡上扬,这些板块虽然经过前面三天的调整,但对短线获利盘以及2450-2500点上方压力的消化仍然不够,短期内还有一个震荡消化的过程。成交量没跟上,上涨基础并不牢固,短线指数预计还会有所震荡。

 

今日大盘虽然以一根小阳线报收,但是未能突破上方5日与10日均线的共同压制,但创业板指、中小板综指则双双站稳了5、10日线。盘面也显示出大盘权重股搭台,小盘题材股唱戏的局面。由于处于两会期间,两会期间焦点话题将会受到市场的追捧,主流热点板块依然是文化传媒、三农概念。其次是大消费概念和政策扶持的新兴行业。当前的市场操作应以轻大盘重个股为主,相对而言,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点。

 

今日上证指数正好在五日线受阻回落。由于周五即将公布2月经济数据,这将会对周五股指带来震荡反复。市场普遍预期明天将要公布的2月份经济数据将会好于1月,特别是2月份的CPI数据市场预计将会重回3%的水平。从技术上来看,沪指上方5日均线以及10日均线压制作用仍比较大,短线指数预计还会有所震荡,不过随着基本面的逐步好转,指数上涨动力仍在。大盘周五延续上行的可能性大,指数有望上行突破5日线的压力。

 

短线波动不会改变上行趋势,因此投资者仍应持股待涨,因为中国股市是政策市,CPI出现拐点,货币宽松已进入降准降息通道,管理层关于新股发行的制度改革,以及培育长线资金入市,一系列的利好和治市又救市的大动作就告诉你向上行情很难终结!加上市场的中期趋势已经转好,在由于量能还在持续放大,指数很难深度回调,现在的策略就是持股不动。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017