注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

新型产业是活跃资金反复炒作的主线  

2012-03-09 23:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型产业是活跃资金反复炒作的主线 - 阳忠 - 阳忠博客沪市周线7连阳后,终于收出一根周阴线,本周前三个交易日虽然指数连续调整,但个股不乏有活跃表现,而小市值的个股将明显要比大盘指数强得多,在周四扭转下跌趋势后,今天中小板、创业板、深综指相继创出新高。中小板综指上涨2.06%走出周线八连阳,小市值的个股将明显要比大盘指数强得多,这充分显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。

“两会”《报告》将今年GDP增长目标调低为7.5%,这是8年来政府首次放弃“保八”,GDP的下调,对周期性行业、传统产业的大盘蓝筹股的业绩成长性,具有较大的压制,银行、地产板块占有着最大权重,传统产业又是超大盘股居多,在没有充分消化短期负面影响之前,难有大的表现。因此,下周指数上涨动力仍在走势波折,

今日公布了2月份宏观经济数据,2月份CPI降至3.2%,表明目前国内的通胀压力进一步缩小。为后市国家货币调控政策趋松留下了可以操作的空间,年内应该还将数次下调存款准备金率,并将对A股市场构成流动性支撑,对股市来说,最艰难的时期已经过去,恢复性上涨应该是基调。对投资者来说,现在还是逢低买股的阶段,而不是卖出的時机。所以不要为指数的短波动一惊一乍,不断预测顶部,结果吓坏了自己,当前操作上避免浮躁情绪,避免追涨杀跌的频繁操作。投资者在操作上以持股待涨为主,涨不言顶紧随市场。

“两会”政策指明了股市新热点。“两会”强调:要千方百计地把人们的注意力引向“调结构、转方式”上来。目前国家政策导向是战略性新兴产业,是希望经济结构能够转型,从这个角度来说我们应关注新兴产业科技板块。投资者没必要过分纠结指数,轻大盘重个股积极做多才是正确策略,寻找业绩有扭转潜力的行业,深入挖掘可以成长为大公司的小公司!
目前只是底部走出的初级阶段,而后面诸如降准备金率和降息预期、产业规划推进、养老金等资金入市等预期都对市场构成正面支撑,短期反复并不会改变市场震荡上行的大趋势,在养老金还没入市之前,要想启动主升浪谈何容易。下周的市场操作应以轻大盘重个股为主,相对而言,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点。后市继续重点关注,新一代信息技术,物联网,关注保障民生的医疗、水利、农业,增强国防的军工,科技兴国的科技概念等相关个股。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017