注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

在大涨前抓紧机会低吸  

2012-04-24 23:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大涨前抓紧机会低吸 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市宽幅震荡整理,上串下跳玩蹦极,成交量较昨日有所放大,兩市合计成交逾2千亿元。这只是上涨途中底部的一次震荡,今日上串下跳玩蹦极,暴露了市场主力对大盘走势的掌控程度,是超级主力高度控盘的痕迹,经过昨天的短线调整和今天的宽幅振荡整固之后,随着四月底对降准的预期的升温,市场有望重拾升势,预计市场会发起冲击年线的行情。

这样上串下跳玩蹦极的宽幅震荡,老股民回忆下昔日牛市主升浪来临之际,市场都有过主力倒仓行为剧烈动荡,当前市场部分主力资金没有完成吸筹阶段,需要不断制造恐慌情绪,恐吓中小投资者抛出筹码,利用股指期货的快速拉升打压,从而达到主力资金低位建仓的目的。其中蕴含着主力洗盘阴谋。

创业板近期无节制的下跌,今日出现短线探底成功态势。创业板调整充分到位,报收小阳十字星,虽然创业板有的个股有血本无归的退市风险,近期有关“创业板退市制度”的消息导致的短线暴跌波动,能达到退市要求的公司在短期内还难以出现,必竟退市只有极少數个股,大面积暴跌市场反应过度所折射出的投资者对退市新政的误读是显而易见的,创业板今日的滥杀不具有可持续性,投资者应对手中的创业板个股进行甄别,没有退市风险的个股不应跟风杀跌。近兩日暴跌同时也错杀了部分成长性高的个股,市场很可能会出现纠偏的行情。

从银行、地产、券商等蓝筹板块资金回流明显,反映市场大资金看好后市,盘面看地产有色银行保险券商等蓝筹板块有发动行情的欲望,“创业板退市制度”的消息导致创业板的短线暴跌,创业板遭受打击,将吸引资金更加的向这些热炒的蓝筹板块集中,市场资金在挪移过程中难免会形成指数上剧烈波动,但本博不看好传統行业,还是关注新兴产业优质潜力股。“创业板退市制度”的消息导致新兴产业优质潜力股的短线暴跌,应该是我们逢低吸纳的良机。暴跌谁在接盘?中小投资者不敢买,机构接盘买耒干啥?逢低吸纳低价优质潜力股。特别是被市场错杀的优质成长股。比追高涨幅过大的金融创新概念股安全。五一之后市场将没有业绩压力和退市的纠结,只要市场有行情,大盘股能涨,小盘股超跌更能涨。当务之急投资者应该尽快抛售净资产为负数的股票,远离每股净资产低于面值(1元)的股票。“投资者必须要有足够充分的心理准备,及早规避风险,远离垃圾股,切莫抱任何侥幸心理,自我保护尤为重要!

 

经过今天的多空大战市场的性质基本已定,短暂振荡难以改变上涨趋势。股市先于经济见底,提前上行反应经济情况。资本市场更多的是反映政策预期,随着对降准的预期的升温,市场预期政策宽松愈加强烈。去年四季度是通胀和房价的向下拐点,今年一季度是A股和流动性的向上拐点,在政策导向货币放松预期大的背景下,当前中国股市结束长达四年多的大熊市而正欲踏上新一轮大牛市,现在管理高层也希望股市转好,这是市场规律的內在力量在起作用,今年股市不上涨都难。投资者在大涨前抓紧机会低吸,近兩天被震出筹码如不及时补回,将面临踏空的风险。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017