注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

新的行情起始阶段逢低买入为主  

2012-04-05 23:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四月第一个交易日受外盘大跌影响两市股指微幅低开,经过震荡蓄势后A股独立上涨收中阳,虽然盘面银行、二桶油等权重股依旧压制大盘,但挡不住个股的大面积反弹。盘面板块个股全线普涨,两市涨停板家数达到39家,迎来四月开门红。

假日期间利好消息集中释放,尤其是总理表示要尽快出台政策微调预调措施对于市场信心起到了较大的提振作用,明显有利于股市的进一步走好,今日市场活跃度较节前明显提升,量能较前两个交易日有所放大,盘面显示资金都在今日的4月开门之际大举入场,由于管理层呵护市场的态度是非常明确,后市货币政策宽松值得期待。短期基本面偏多因素较多,今日激发的短多力量仍能助推股指震荡上行,周五股指仍能表现震荡扬升行情,建议投资者继续持股待涨,市场在经历本轮深度调整之后,今日底部上涨长阳,只是新行情的起始阶段,应逢低买入为主。

 

日前召开的央行货币政策委员会第一季度例会指出,要继续实施稳健的货币政策,同时引导货币信贷平稳适度增长。其中“引导货币信贷平稳适度增长”,是时隔一年后首度出现,无疑传出现货币政策进一步放松的信号。这预示着贷款利率或银行存款准备金率可能下调。3月中国制造业PMI为53.1%继续回升,表明制造业经济总体保持增长态势。显现经济逐渐触底、货币政策开始放松,场外增量资金有望逐渐进入市场。意味今年二波行情启动进入倒计时。

 

在经济基本面逐渐趋稳的背景下,政策利好预期将成为市场运行的主要推力,大盘向上是主要趋势,但上行过程中会有震荡整理,周线连续四连阴的调整后,蓝筹权重股回落至相对低位 ,市场估值仍在历史低位区域;近期市场系统性风险非常小,投资者可以忽略大盘指数,精做一些个股的反弹机会。热点板块消费、资源集体走强领涨,他们是未来行情的主流热点,关注十二五规划确立的节能环保、电子信息、生物、高端装备、新材料、新能源等新兴行业板块的机会。

 

明日大盘会继续上行,股指还将向上去挑战10日匀线,继续收阳线的概率较大。投资者现在适当建立起牛市的交易思维和意识是必要的,新的上攻行情到来,主升浪形成的概率就非常大了,新的行情起始阶段逢低买入为主,不要选择刚上涨就减仓。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017