注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明日买跌不杀跌  

2012-05-14 23:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日买跌不杀跌 - 阳忠 - 阳忠博客周末央行突然宣布降准,对市场来说是构成了重大利好。然而今日股指高开低走尾市恐慌杀跌,这种走势确实有点出人意料,在有利好消息的情况下,大盘却高开低走,今天收盘已经击穿了60日匀线,那么明天大盘还有一个惯性探底的过程,再加上摩根大通遭遇降级,今日欧洲股市大幅下挫,周二对沪深A股增強了调整压力。

从今日盘口来看,市场对调准利好进行不正常的反映,主要外围港股大跌和商品期货出现大面积暴跌的走势有关联,近期调整更深层次的原因是来自于外围调整的压力,但有一点可以值得投资者注意,降低存准率央行再度释放逾4000亿左右的流动性,这对于A股的中长期走势肯定是一个好的信号。短期走势不会对中长期形成太多负面影响。这里的短期调整,这里的挖坑行为,其实就是一个上升途中的正常技术走势,同时也应当看到,此次下跌可能是新的波段上涨行情发生前的最后一次下跌,明天外盘的下跌拖累A股,利空兑现准备进场,明日又给投资者带来了较好的逢低买入机会。
 

从管理层近期一系列动作看,鼓励股市发展、保护投资者利益的大方向更加坚定。对于来自于外围调整的压力,我们不要低估了管理层支持股市的决心,在降准之后还会有利好“组合拳”相继出来,因为只有股市健康,企业融资才能够顺利完成,政策面也不支持股指向下破位。現在是最难熬的底部机会大于风险,是逢低加仓而不应减仓。

 

面对指数的调整,投资者可以借机对政策重点支持的板块中的优质个股作积极介入。值得投资者重视,十二五开年经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。今日科学城、巴安水务等15家股票涨停,板块方面,环保涨1.17%、生物制药涨1.04%、毕竟今年经济调结构是的主线,以新兴产业为主线是我们买入和持股待涨的方向。

 

对于后市,经历连续杀跌之后,市场继续大跌的可能性已经不大,指数向下的空间也十分有限,明天顺势探底回升的可能性较高。后续震荡的攀升应该是主基调。明日买跌不杀跌,,此刻再将手中得筹码割在地板价上是极不值得的!明日逢低将是买点而非卖点, 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017