注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股指拉开了再次上攻的序幕  

2012-05-28 21:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指拉开了再次上攻的序幕 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市跳空低开后先抑后扬,量能放大两成,涨停个股29只,终盘两市报收近于光头中阳,深市的万点大关被轻松收复,K线形成放量阳包阴,收复半年线并站上5、10日均线,今天大逆转的走势意味着阶段性的低点已经形成,后市股指拉开了再次上攻的序幕。

虽然经济下滑趋势未改,但最坏的预期已经过去,现在国务院部署一系列稳增长措施,发改委启动一批大项目刺激经济,这是和2008年年底四万亿救市措施类似的手法,市场中的有利因素主要是政策宽松信号不断的释放,形成了较为积极的做多热情, A股没有理由还跌跌不休。

 

盘中热点观察,基建类个股是成为明显的领涨龙头,这是基于发改委近期也加大了审批大型项目的进程,投资者深深懂得:政府的资金投向哪里,股市的机会就在哪里,投资者就应奔向哪里;也意味着新一轮经济刺激将开启新一轮上涨行情!

 

国内管理层频频出台政策对股市场进行保驾护航,2300点一带充分具备“政策底”的特征。经济要稳增长,股市也需要稳增长,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,经济要稳增长,股市低迷咋行?为保持经济平稳较快发展,启动股市是迟早的事。投资者可猜想到当前将具备与2008年刺激经济政策出台之后相似的效果,股市将走出一波中级行情。所以当前需要的是信心和耐心。国内政策维稳力度持续加强的背景之下,投资者绝对不是卖出股票而是应该耐心持有股票。

 

 对于后市,短期之内再度探底的可能性已经不大,但明日低开后震荡回升红盘运行的可能性不小,明天股指如果要是盘中回调2350点附近,仍是逢低吸纳的好时机,建议继续以政策导向为主,可以积极关注战略性新兴产业当中的铁路基建、新能源、水利基建以及稀缺资源、高端装备等热点品种。

 

从政府的战略导向看,大力发展七大战略性新兴产业,是十二·五规划的重中之重,是中国经济增长减速后的政策主要倾斜方向和新的经济增长点。相信经济转型的背景下股市“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。中小板和创业板大多是民營,公司股权結构和管理要比大国企的上市公司好很多,投资近几年上市的中小板和创业板中的优质公司,也不投资只圈钱不重回报的大垃圾国企公司。从盘面上看,经过大幅的下跌调整,很多股票已经“弹性十足”,具有非常强的反弹动力,其中有的好公司的股票出现的杀跌低点,也可能是几年或者是长久的低点,值得大胆买。投资还是要立足长远,行情耒了代表的新兴产业类小市值品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。

 

今天大涨之后明天应会有小幅的回档,广大投资者应该坚定持股信心,而不是将筹码在行情刚启动就抛出去。我们现在正处于牛市孕育阶段,现在是持股待涨阶段。別老想着卖、回调是加仓机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017