注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

为突破2478点蓄势  

2012-05-03 23:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日沪市大盘收出低开探底后回升的小阳线,量能较昨日有所萎缩,显示投资者的心态还是很谨慎的。前期高点2478点至少有心理压力,要防止市场随时有可能快速冲击前期2478点高点后回落风险,如果成交量出现明显放大,那么突破的概率是相当高的,如果明日成交量不能有效放大,周五市场还是会在2450点以下还有震荡,为突破2478点的蓄势。

昨天开门红大涨后,今天大盘指数表现较为平淡,昨天市场上演的“煤飞色舞”行情未能得到延续。权重蓝筹板块有所退潮,虽然在郭树清鼓励投资蓝筹股倡导下,蓝筹股投资价值逐渐获得市场认同,而蓝筹股行情所需要的资金也非常庞大,本博认为在货币政策还沒明显放松之前,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点,

 

郭树清鼓励投资蓝筹股,并不代表反对买卖小盘成长股。后市突破前高2478点应该没有什么悬念。唯一值得重点关注的是小盘指数走势 ,只有二八携手才能共同推升大盘上涨,只有二八携手市场才有激情和活力,才能有赚钱效应,市场有赚钱效应才能吸引更多资金入市。只有市场活了,改革才有出路。

 

近期股指反弹是政策引导的结构性行情,大盘股强小盘股弱,今日权重蓝筹板块有所退潮,创业板和中小板开始全面走强。今日中小板综指涨0.56%以光头小阳线的方式突破了10日、30日、60日均线压力,MACD温和向上扩散,KDJ指标低位金叉,后市有望继续上行挑战5400点整数关;创业板指涨0.82%同样以光头小阳线的方式突破了10日均线压力,MACD趋向走好,KDJ低位金叉,但由于目前点位距离30日和60日均线空间较大,所以,后市极有可能会加速补涨向60日均线靠拢。市场在2450点以下震荡蓄势的过程中。超跌的股票机会可能要大于已经强势上攻个的股票。只要市场有行情,大盘股能涨,小盘股超跌更能涨。

 

政策引导的结构性行情,已经开始轻易不会结束,金融保险、券商,有色,煤炭的上涨还在继续之中,操作上不要过份再意指數波动,做好个股才是硬道理,社保和机构都已经进场布局了,这么多资金进来不会轻易的出去。加之政策红利还在不断释放,蓝筹股投资价值逐渐获得认同,近期不少发展中国家开始降息,央行即便不降息,但再度降准的概率加大。盘面显示很多个股才刚刚开始脱离底部,还没展开主升浪行情,说明市场中期上涨趋势处于健康状态,投资者只有把眼光放高,看清楚大势,才能够做出正确的投资判断。本博认为慢牛行情中耐心持股待涨吧!

 

受退市制度影响今日近40余只ST股跌停,当务之急投资者应该尽快抛售净资产为负数的股票,远离每股净资产低于面值(1元)的股票。投资者必须要有足够充分的心理准备,及早规避风险,远离垃圾股,但要对个股进行甄别,没有退市风险的个股不应跟风杀跌。超跌后部分ST类个股有可能要出现短暂的活跃,稳键的投资者不应去虎口夺食。

 

央行开始逆回购,货币宽松进入实质阶段,周末降准预期,市场短期正在酝酿发起对2478点的进攻。可继续把握震荡机会逢低吸纳。逢低买符合国家战略性新兴产业的小盘高成长性股票仍有望成为后市主要赚钱品种。

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017