注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

中小板指数刚刚探出上升势头  

2012-05-07 23:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小板指数刚刚探出上升势头 - 阳忠 - 阳忠博客今日外盘大跌,香港恒生指数暴跌-549.35 ,跌幅2.61%。沪深兩市早盘低开维持低位震荡,午后股指一度加速下行,沪指下探至五日线上方得到良好支撑,又重新震荡回升。深成指上涨39.29点,沪市跌0.06点,A股正在走独立行情。

今天大盘指数强势整理,前期推升大盘大幅攀升的“煤飞色舞”行情步入调整,金融保险、房地产、券商和金改概念股继续维持降温态势,位居跌幅榜前例。前期领涨的平安保险跌幅达2.53%。但是中小板与创业板等中小盘个股却出现了极强的走势。创业板指數上涨2.48%,中小板指數上涨1.17% 环保股在李克强副总理的讲话今后5万亿投资利好刺激,相关板块个股走势较强,上周五和今日两天环保指数大涨11%,投资者深深懂得:政府的资金投向哪里,股市的机会就在哪里,投资者就应奔向哪里;近几天的大盘权重股可能会比较平稳,而中小市值个股的活跃性可能继续加强。创业板和中小板指数也是刚刚探出上升势头,后市有望形成持续性反弹行情。我上周收盘评论就预测下周中小板和创业板中的新兴产业会成为热点,走势远远落后的创业板和中小板补涨的概率高。今日超跌的创业板和中小板表现强于大盘股,是本博预料之中。因为从政府的战略导向看,大力发展七大战略性新兴产业,是十二·五规划的重中之重,是中国经济增长减速后的政策主要倾斜方向和新的经济增长点。相信经济转型的背景下股市“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。而不应该是传統产业。

 

公募看好绩优,私募看好中小板,今日盘口可以看出,市场热点切换非常成功。以新兴产业为主线的创业板既有成长性个股强势再现,今日创业板指数更是一路上扬越过了4月20日的颈线位。足以表明市场目前对于前期创业板退市制度的利空已经予以彻底消化。现在前期推升大盘大幅攀升的有色、煤炭、券商,金触、地产。这些板块通过前段时间的上涨,在技术上已经有了回调的要求。这些蓝筹股行情所需要的资金也非常庞大,眼前市场流动性并不能推动蓝筹股出现系统性上涨行情的条件。前期推升大盘大幅攀升的“煤飞色舞”行情落幕步入调整。今日两市涨停个股达21只,其中中小板和创业板占有13只,中小板指数刚刚探出上升势头,投资者现在逢调整分批介入那些业绩高增长、股本扩张欲望强、现在还算是小公司、很快就会变成大公司的属于战略性新兴产业的优质高科技股,紧随着“十二五”进行“调结构”,一定要尽快把股票池里的品种调换成符合国家经济发展战略、产业发展策略的优质股!

 

市场强势突破格局正在形成!随着政策利好不断累计,经济见底越来越明确!不少优质个股会继续大涨,后面整个市场有望在板块轮动中震荡走强,投资者以持股为主,市场借用外围大跌进行了盘中整理,只能说是踏空资金逢低进场的机会。现在还只是大级别上涨行情的早期,可以利用回落的机会,挑选业绩有保障的股票介入,

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017