注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周可能迎来大幅上涨的机会  

2012-06-15 22:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周可能迎来大幅上涨的机会 - 阳忠 - 阳忠博客本周大盘在经济数据明朗后出现了企稳反弹,全周大盘阴阳交错,上证股指围绕2300点反复争夺,两市周涨幅分别为1.11%和1.84%。中小板上涨3.06%,创业板上涨4.47% 本周创业板指数和中小板指数走势明显强过沪指和深成指,从个股走势上来看,越来越多的小盘股出现了渐脱离底部的走势,意味着资金开始偏好政策扶持的新兴产业成长股。

从大盘的走势上看,上证指数本周多次确认2280点一线的支撑,大盘探底到该点位后就有资金迅速进场展开反弹,2300以下低点停留的时间非常短暂。今日是股指期货交割日,大盘上蹿下跳,震荡幅度明显加大,大盘探底到2280点一线后指数在银行股的带领下迅速反弹,尾盘的快速放量上涨酝酿着下周向上重大变盘。

 

今年管理层运用财政政策和货币政策双管齐下的办法刺激经济复苏,财政方面批了一大批基建项目,货币政策方面,迄今已经三次下调存款准备金率和一次下调利率,从五月份出现天量信贷的情况来看,货币宽松市场流动性增强已经是实实在在的了,在货币放松的背景下,多头力量开始逐渐活跃,这次降息之后,明确了新一轮调息周期的开始,中长期市场流动性逐步向好是确定无疑的。周末敢尾盘的快速放量上涨,这表明多方已经做好了向上震荡走高的准备,已经不再给低仓位的投资者低位建仓的机会。

 

党中央和国务院反复强调“调结构、转方式”,“要千方百计地把人们的注意力转移到大力发展战略性新兴产业上来”,并将它作为国家战略。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,政府培育战略新兴产业,当然应当是引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,让这些资本对战略新兴产业形成强大的支撑,市场就应培育新兴产业的股市"泡沫",从政策引导到资本聚集(泡沫);从泡沫到新兴产业更多地融资去购买一切必须的生产资源,并推动技术快速进步;市场炒新兴产业才是正确方向,今年政府靠发展新兴产业、提振消费来拉动经济。新兴产业品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。

 

管理层力挺股市,中国证监会副主席姚刚在北京接受香港媒体采访团访问时表示,国际板没有推出的时间表,地方养老金入市法则仍在研究。上交所总经理张育军:经济转型中资本市场有重大投资机遇。A股巨大投资机会背后透露出利好政策的出台预期;管理层密集的为价值投资造势,今日证监会表示:继续加大引入境外长期资金的力度。透露出管理层希望股市向上走出低迷的迫切愿望。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,政府不会让股市長期低迷。所以本博一再提醒投资者,在政策宽松预期之下,目前位置逢低买股有可能赢在起点!沒有只跌不涨的股市,本周消息面上,除了外围不确定性因素外,并没有实质利空因素,促使行情继续下行的实质性利空因素并不存在。本周底部已夯实,下周可能迎来大幅上涨的机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017